В Варшаве опасаются угрозы распада ЕС

  
0

В Варшаве опасаются угрозы распада ЕС

 

Решения и шаги властей западных государств ведут к распаду Европейского Союза. Своё мнение на этот счёт озвучил в четверг, 19 ноября, руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик журналистам Польского радио. Среди правительств стран Запада не наблюдается стремления вместе выработать стратегию спасения от коронакризиса и его экономических последствий.

 

В настоящий момент, считает Дворчик, группа стран ЕС стремится диктовать свою волю и принципы вопреки устоявшимся традиционным трактатам, они идут вразрез с принципами партнёрства, которые много лет служили основой для успешного функционирования евросообщества. Чиновник подчеркнул, что бороться надо не только за соблюдение поколебленных принципов, но и за соблюдение правил партнёрства, которое служит основой существования Евросоюза, которое сейчас под большой угрозой.

 

Отдельные страны еврозоны, вопреки логике и законам, пытаются расшатать эти устойчивые конструкции взаимодействия, а некоторые соседи на Западе навязывают свой сценарий, который «приведет раньше или позже к распаду Евросоюза».

 

В минувшую среду, 18 ноября, государства Евросоюза не утвердили проект бюджета на период с 2021 по 2027 годы, в котором отмечено дополнительное финансирование на возрождение экономической активности стран еврозоны в свете пандемии. При голосовании на проект бюджета Польша и Венгрия наложили вето, чтобы остановить голосование.

 

Критические действия Варшавы и Будапешта связаны с тем, что бюджет Европейского Союза хотят снабдить механизмом финансирования стран ЕС с верховенством общего закона в некоторых странах еврозоны. Лидер правящей партии Польши «Право и солидарность», вице-премьер Ярослав Качиньский предупреждал ещё в октябре о готовящемся вето на будущий проект бюджета Евросоюза, если в результате с его помощью стране еврозоны будут навязываться чуждые культурные ценности при шантаже деньгами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: