В Варшаве – проевропейский марш

  
0
В последнее время в Польше идёт общественная дискуссия о возможном выходе страны из Евросоюза вслед за Великобританией. Поводом для этого стати резкие критические высказывания представителей власти, в частности в отношении функционирования институтов ЕС, миграционной политики, общего рынка и еврозоны. Кроме того, продолжается конфликт Польши и евроинститутов в связи с конституционным кризисом в стране.

 

Сторонники европейского выбора Польши вышли на проевропейский марш, который проходит сегодня в Варшаве. Несколько тысяч человек проводят митинг в центре польской столицы. После они пройдут около трех с половиной километров на Замковую площадь, где состоится концерт.

 

Значительную часть участников мероприятия, которое проходит под лозунгом «Любим тебя, Европа!» составляют сторонники оппозиции к правящей партии. Кроме флагов Евросоюза в толпе видны флаги оппозиционных партий «Гражданская платформа» и «Новочесна», а также Комитета охраны демократии.

 

Лидер партии «Новочесна» Рышард Петру в своем выступлении перед собравшимися не удержался от критики правящей партии «Право и справедливость». Он призвал не позволить партии «вывести Польшу из Европейского союза».

 

«Евросоюз — наш дом. Еще очень много нужно сделать, но только в ЕС мы сможем построить сильную Польшу. Евросоюз — это то, что всех нас объединяет независимо от политических разногласий», — сказал он.

 

Данное мероприятие приурочено к проведению юбилейного 60-го саммита Евросоюза и проходит на фоне обострения отношений Польши и ЕС, которое побудило в обществе опасения о возможном выходе страны из Евросоюза.

 

Польские власти были вынуждены заверить общество в том, что страна не намерена выходить из ЕС и добивается лишь положительных конструктивных изменений.

WarszawaВосточная ЕвропаЕвропаполитикаПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх