В Варшаве у посольства США прошёл митинг против сноса советских памятников

  
0

 

Возле американского посольства в столице Польши прошла акция протеста против сноса памятников Красной армии.

 

«Мы пришли сюда к американскому посольству, чтобы показать, что именно в Вашингтоне находятся факторы, которые разжигают определенную истерию, которая вытекает в войну с памятниками«, — заявил один из организаторов акции Марчин Адам.

 

«Это послание с просьбой озвучить позицию Вашингтона по этому вопросу, пояснить, довольны ли США в связи с тем, что солдаты огромной антигитлеровской коалиции, погибавшие на польской земле, не могут иметь достойных мест памяти«, — пояснил он.

 

Адам также добавил: «Германия эти памятники у себя сохраняет и заботится о них. Почему же Польша – страна, которая обязана советским солдатам за освобождение своей территории, за получение длинной границы и полного доступа к Балтийскому морю, сейчас, спустя почти 30 лет после исчезновения Польской Народной Республики, накаляет эти настроения?».

 

Напомним, что 17 июля президент Польши Анджей Дуда принял закон «о запрете пропаганды коммунизма и или иного тоталитарного строя«, предусматривающий снос ряда памятников советских солдатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВаршавамитингиПольшаснос памятников
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Кравчук заявил об отставании Украины от Польши на полвека Александра Донцова Украине нужно примерно 50 лет, чтобы догнать по социальному и экономическому развитию Польшу. Такое мнение в эфире телеканала «1+1» высказал первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной […] ВС России на границе могут атаковать Сувалкский коридор, а не Украину – Польша Мария Коледа   Государства НАТО продолжают попытки анализа причин внезапной проверки боеготовности Вооружённых сил России для эффективного противостояния Москве в случае масштабной войны. На этот раз свои мысли высказали в Польше.   […] Парад русофобии продолжили Словакия и страны Балтии Григорий Май Череду антироссийских акций на уровне дипломатических ведомств после США, Болгарии, Польши и Чехии продолжили Словакия и страны Балтии.   В четверг Чехия поставила России ультиматум до полудня пятницы, потребовав […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: