В Вашингтоне не исключают, что «российское вмешательство» станет украинским

  
0

В Вашингтоне не исключают, что "российское вмешательство" станет украинским

 

Скандал с так называемым «российским вмешательством» в президентские выборы США 2016 года до сих пор не имеет логического завершения. Более того, взлом сервера Национального комитета Демократической партии (НКДП) США во время предвыборной гонки могли осуществить из бывшей Украины. Такое мнение выразил сенатор-республиканец Джон Кеннеди в эфире телеканала Fox News.

 

В тот период портал разоблачений WikiLeaks представил широкой общественности приватную внутреннюю переписку в лагере демократов. Таким образом, была значительно подпорчена популярность кандидата-демократа в президенты Хиллари Клинтон. В итоге победу на выборах одержал ненавистный оппонентам Дональд Трамп.

 

Всё время, прошедшее с момента победы республиканца, американцы не уставали тиражировать сплетню о «российском вмешательстве». Спецслужбы Штатов утверждали, что хакерский взлом сервера демократов и передачу материалов на WikiLeaks организовала Россия.

 

Вызывает вопрос упорное нежелание демократического стана передавать злополучный сервер властям страны. Они отправили его на изучение спецам компании CrowdStrike.

 

По заявлениям Дональда Трампа, которые он давал неоднократно, данной компанией владеет вроде как «очень богатый украинец».

 

Студия задала Кеннеди вопрос, считает ли он причастной к данной кибератаке Россию либо Украину. Республиканец не стал напрямую что-то утверждать, хотя в американской разведке сыплют обвинениями в адрес России.

 

«Но это также могла быть и Украина», – отметил в ответе сенатор.

 

Ранее сообщалось, что размещённая рядом СМИ стенограмма разговора американского и украинского президентов показывает, что Трамп просил Зеленского оказать услугу, связанную с расследованием вмешательства в президентские выборы 2016 года. Причём поднятый вопрос касался именно указанной компании Crowdstrike, которая занимается кибербезопасностью, и которую привлекали к расследованию «российского следа».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […]
Наверх Наверх