В Вашингтоне не исключают, что «российское вмешательство» станет украинским

  
0

В Вашингтоне не исключают, что "российское вмешательство" станет украинским

 

Скандал с так называемым «российским вмешательством» в президентские выборы США 2016 года до сих пор не имеет логического завершения. Более того, взлом сервера Национального комитета Демократической партии (НКДП) США во время предвыборной гонки могли осуществить из бывшей Украины. Такое мнение выразил сенатор-республиканец Джон Кеннеди в эфире телеканала Fox News.

 

В тот период портал разоблачений WikiLeaks представил широкой общественности приватную внутреннюю переписку в лагере демократов. Таким образом, была значительно подпорчена популярность кандидата-демократа в президенты Хиллари Клинтон. В итоге победу на выборах одержал ненавистный оппонентам Дональд Трамп.

 

Всё время, прошедшее с момента победы республиканца, американцы не уставали тиражировать сплетню о «российском вмешательстве». Спецслужбы Штатов утверждали, что хакерский взлом сервера демократов и передачу материалов на WikiLeaks организовала Россия.

 

Вызывает вопрос упорное нежелание демократического стана передавать злополучный сервер властям страны. Они отправили его на изучение спецам компании CrowdStrike.

 

По заявлениям Дональда Трампа, которые он давал неоднократно, данной компанией владеет вроде как «очень богатый украинец».

 

Студия задала Кеннеди вопрос, считает ли он причастной к данной кибератаке Россию либо Украину. Республиканец не стал напрямую что-то утверждать, хотя в американской разведке сыплют обвинениями в адрес России.

 

«Но это также могла быть и Украина», – отметил в ответе сенатор.

 

Ранее сообщалось, что размещённая рядом СМИ стенограмма разговора американского и украинского президентов показывает, что Трамп просил Зеленского оказать услугу, связанную с расследованием вмешательства в президентские выборы 2016 года. Причём поднятый вопрос касался именно указанной компании Crowdstrike, которая занимается кибербезопасностью, и которую привлекали к расследованию «российского следа».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: