В Вашингтоне не исключают, что «российское вмешательство» станет украинским

  
0

В Вашингтоне не исключают, что "российское вмешательство" станет украинским

 

Скандал с так называемым «российским вмешательством» в президентские выборы США 2016 года до сих пор не имеет логического завершения. Более того, взлом сервера Национального комитета Демократической партии (НКДП) США во время предвыборной гонки могли осуществить из бывшей Украины. Такое мнение выразил сенатор-республиканец Джон Кеннеди в эфире телеканала Fox News.

 

В тот период портал разоблачений WikiLeaks представил широкой общественности приватную внутреннюю переписку в лагере демократов. Таким образом, была значительно подпорчена популярность кандидата-демократа в президенты Хиллари Клинтон. В итоге победу на выборах одержал ненавистный оппонентам Дональд Трамп.

 

Всё время, прошедшее с момента победы республиканца, американцы не уставали тиражировать сплетню о «российском вмешательстве». Спецслужбы Штатов утверждали, что хакерский взлом сервера демократов и передачу материалов на WikiLeaks организовала Россия.

 

Вызывает вопрос упорное нежелание демократического стана передавать злополучный сервер властям страны. Они отправили его на изучение спецам компании CrowdStrike.

 

По заявлениям Дональда Трампа, которые он давал неоднократно, данной компанией владеет вроде как «очень богатый украинец».

 

Студия задала Кеннеди вопрос, считает ли он причастной к данной кибератаке Россию либо Украину. Республиканец не стал напрямую что-то утверждать, хотя в американской разведке сыплют обвинениями в адрес России.

 

«Но это также могла быть и Украина», – отметил в ответе сенатор.

 

Ранее сообщалось, что размещённая рядом СМИ стенограмма разговора американского и украинского президентов показывает, что Трамп просил Зеленского оказать услугу, связанную с расследованием вмешательства в президентские выборы 2016 года. Причём поднятый вопрос касался именно указанной компании Crowdstrike, которая занимается кибербезопасностью, и которую привлекали к расследованию «российского следа».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […]
Наверх Наверх