В Вашингтоне обсудили военное вторжение в Венесуэлу. Москва предостерегает…

  
0
Оппозиционеры Венесуэлы с визитом в Вашингтоне

10 апреля в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) состоялся круглый стол на тему «Оценки использования военной силы в Венесуэле» с участием высокопоставленных лиц США, Колумбии и Бразилии, а также представителей оппозиции Венесуэлы.  Список участников попал к «The Grayzone», двое из него подтвердили факт встречи, но не дали каких-либо подробностей.

 

Среди примерно 40 человек на неофициальном мероприятии присутствовали дипломаты и советники администрации США, занимающиеся Венесуэлой, специалисты по «смене режимов», представители Агентства США по международному развитию (USAID), бывшие и нынешние должностные лица Госдепартамента, Совета национальной разведки и Совета национальной безопасности, а также адмирал Курт Тидд, который до недавнего времени возглавлял Южное командование ВС США.

 

Совещание CSIS предполагает, что администрация Трампа исследует силовой вариант более серьезно, чем раньше, возможно, в результате неудовлетворительной эффективности всех остальных инструментов в попытке свергнуть Мадуро.

Сегодня на брифинге в МИД России Мария Захарова рассказала, что в Москве считают военную интервенцию американских сил в Венесуэлу реальной, а не абстрактной угрозой.

«Жесткий, агрессивный тон представителя вооруженных сил (главы Южного командования ВС США адмирала Крейга Фоллера) вновь подтверждает наши опасения: силовая акция США в Венесуэле — это не абстракция, а возможная реальность, которую в Вашингтоне допускают», — сказала дипломат.

Фоллер ранее в интервью изданию «Foreign Affairs» поведал, что войска США под его командованием пребывают в полной боевой готовности и дожидаются лишь распоряжения от президента Трампа, чтобы напасть на Венесуэлу. Адмирал пояснил, что Вашингтон не допустит, чтобы латиноамериканская страна оказалась под чужим влиянием.

 

представитель МИД РФ Мария Захарова
..Представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова также отметила, что «причиной подготовки США к военному вторжению в Венесуэлу является также сдерживание российского влияния в этой стране».

 

Исходя из этого, Россия настоятельно призвала американских коллег отказаться от «безответственных планов», противоречащих нормам международного права.

«При всей сложности социально-экономической и гуманитарной обстановки в Венесуэле, она не представляет угрозы международной стабильности и безопасности, чего нельзя сказать об ультиматумах законному правительству и публичных обещаниях применить силу против суверенного государства со стороны других государств», – добавила Захарова.

Представители Белого дома больше не выдвигают простых требований, чтобы Николас Мадуро отказался от поста президента Венесуэлы. На смену этому пришли заявления, что Мадуро должен уйти в отставку до конца года, и «если этот ультиматум не будет выполнен, они могут применить силу».

 

Стоит добавить, что сегодня, 18 апреля, США объявили о введении новых рестрикций против Венесуэлы, а советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон отметился заявлением, что антивенесуэльские санкции являются «серьезным предупреждением» для Российской Федерации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:47 дхз
    19.04.2019

    На земле венесуэльцы справятся с любым оккупантом. Надо обезопасить небо от американских бомбардировок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] СМИ: Россия и Саудовская Аравия близки к улаживанию противоречий по нефти Дмитрий Салов   По появившейся сегодня информации зарубежных СМИ, России и Саудовской Аравии удалось сгладить основные противоречия по сокращению объёмов добычи нефти. Об этом сообщили американское информагентство Reuters и газета The […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] В Брюсселе продолжают упрекать Россию и Китай Григорий Май   Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель считает, что Китай и Россия используют вызванный коронавирусом медицинский кризис для усиления своей геополитической роли в мире. «Очевидно, что Китай и […] Минобороны России просит СК РФ ввести уголовное наказание за снос советских памятников за границей Мария Коледа   Глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой ввести уголовную ответственность в отношении властей зарубежных государств за уничтожение […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Вертолёты Ми-8АМТШ поступили на вооружение ЮВО Максим Тумбарцев   Вертолётный полк Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, получил новые вертолёты Миль Ми-8АМТШ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, 55-й вертолётный […] Очередной штурмовик Су-25СМ3 прибыл на Кубань Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию, самолёт Су-25 пополнил штурмовой авиационный полк, дислоцированный в Краснодарском крае. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, штурмовая авиация […]
Наверх Наверх