В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра

  
0

 

В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.

 

Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция обнаружила припаркованную на улице машину, внутри которой, предположительно, находились вооруженные люди.

«Когда полицейские подошли к автомобилю, некоторые находившиеся там начали убегать. Полицейский выстрелил из табельного оружия. В результате инцидента один человек был доставлен в местную больницу и там умер. Мы изъяли две единицы огнестрельного оружия с места преступления», — рассказал Ньюсэм.

Несмотря на то, что полиция выполняла свою работу и действовала в рамках закона в ночь на сегодня более ста человек собрались у полицейского участка в седьмом округе Вашингтона. Они кричали лозунги движения Black Lives Matter. Вскоре протестующие переместились к дому Баузер, устроив напротив демонстрацию с требованием обнародовать данные с видеокамер, которые были у полицейских при задержании Диона Кея.

«Пока мы не добьемся справедливости, вы не будете спать», — скандировали собравшиеся.

Стоит сказать, что сама мэр Мюриел Баузер — афроамериканка и представитель Демократической партии США. Она принимала участие в шествии протестующих в начале июня и даже переименовала часть 16-й улицы в «Black Lives Matter Plaza» («Площадь черных жизней, имеющих значение»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

афроамериканцымэрияпротестыугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […] Госдеп не исключает санкций США против грузинских чиновников Григорий Май Госдепартамент США не исключил применения санкций против грузинских чиновников. Соединенные Штаты хотят привлечь к ответственности тех, кто допустил насилие 5 июня против активистов и СМИ, приведшее к гибели грузинского […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […] После противников ЛГБТ беспорядки в Тбилиси устроили журналисты Влад Николаев В грузинской столице прошли акции протеста представителей СМИ, которые вылились в беспорядки и потасовку с полицией. Поводом к выступлению журналистов стала смерть на шестой день после избиения противниками ЛГБТ сообщества […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: