В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра

  
0

 

В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.

 

Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция обнаружила припаркованную на улице машину, внутри которой, предположительно, находились вооруженные люди.

«Когда полицейские подошли к автомобилю, некоторые находившиеся там начали убегать. Полицейский выстрелил из табельного оружия. В результате инцидента один человек был доставлен в местную больницу и там умер. Мы изъяли две единицы огнестрельного оружия с места преступления», — рассказал Ньюсэм.

Несмотря на то, что полиция выполняла свою работу и действовала в рамках закона в ночь на сегодня более ста человек собрались у полицейского участка в седьмом округе Вашингтона. Они кричали лозунги движения Black Lives Matter. Вскоре протестующие переместились к дому Баузер, устроив напротив демонстрацию с требованием обнародовать данные с видеокамер, которые были у полицейских при задержании Диона Кея.

«Пока мы не добьемся справедливости, вы не будете спать», — скандировали собравшиеся.

Стоит сказать, что сама мэр Мюриел Баузер — афроамериканка и представитель Демократической партии США. Она принимала участие в шествии протестующих в начале июня и даже переименовала часть 16-й улицы в «Black Lives Matter Plaza» («Площадь черных жизней, имеющих значение»).

афроамериканцымэрияпротестыугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Президент Кыргызстана утвердил кандидатуру нового премьера Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после некоторых раздумий подписал указ о назначении Садыра Жапарова новым премьер-министром. Первоначально глава государства заявлял, что при голосовании 10 октября в Жогорку Кенеш […] В Киргизии продолжается смена власти Влад Николаев Политическая повестка минувших выходных в Киргизии была весьма насыщенной. После введения Президентом страны Сооронбаем Жээнбековым режима чрезвычайного положения в Бишкеке, депутатам Жогорку Кенеша удалось собраться на […]
Наверх Наверх