В Великобритании ожидается забастовочный шторм

  
0
забастовки в Великобритании

Забастовок таких масштабов Британия не знала уже много десятилетий. Ожидая самого плохого в ближайшие недели, власти хотят использовать военных для оказания скорой помощи и для пограничного контроля.

«Армия вмешается, чтобы взять на себя особенно важные задачи», — заявила пресс-служба правительства.

В настоящее время 2000 солдат проходят подготовку по охране границы. МВД советует воздержаться от авиаперелетов в рождественские праздники. Железнодорожные рабочие начнут стачки в канун Рождества, что затронет 50% ж/д перевозок по всей стране.

 

Мобилизация профсоюзов особенно сильна в транспортном секторе, но страдают и многие другие отрасли: бастуют работники нефтяной отрасли, почты, паспортного контроля, государственные служащие, охранники и даже сотрудники НПО, помогающей бездомным, из страха самим оказаться на улице.

 

забастовки в ВеликобританииПримкнули к забастовкам медсестры, на очереди водители скорой помощи, парамедики, персонал диспетчерской и вспомогательные работники. Согласно источникам, Министерство обороны ведет переговоры с Национальной службой здравоохранения Великобритании.

 

В Шотландии протестуют учителя, за ним последуют и другие сотрудники образования. Студенты митингуют из-за удорожания стоимости жизни.

 

Ливерпульские рабочие верфи согласились на повышение заработной платы и вышли из забастовки, но рабочие порта Феликсстоу не приняли предложение и продолжили забастовку.

 

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в среду объявил, что правительство работает над новыми «строгими законами» перед лицом широкомасштабных забастовок государственных служащих.

«Если профсоюзные лидеры продолжат действовать неразумно, то мой долг — принять меры для защиты жизни и средств к существованию британского народа», — сказал Сунак законодателям.

В парламент был внесен законопроект, гарантирующий минимальное обслуживание транспортных сетей во время забастовок, но он еще не включен в повестку депутатами и членами Палаты лордов.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: