В Великобритании расследуют 2,4 тыс. смертей от заражения крови

  
0
 
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поручила правительству начать расследование в отношении гибели людей, скончавшихся от заражения крови в период с 1970 по 1994 годы. Речь идёт по меньшей мере о 2,4 тыс. случаях гибели людей.
 
История связана с выдачей пациентам Национальной системы здравоохранения препаратов крови, в том числе зараженных вирусом гепатита С и ВИЧ.
Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что она и министр здравоохранения Джереми Хант решили выяснить причину данного инцидента, после того как были получены новые данные.

 
Британские власти намерены проконсультироваться о форме предстоящего расследования с родственниками пациентов, умерших от заражения крови по вине медиков. Меры, применимые к людям, пострадавшим от заражения крови, также рассматриваются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […]
Наверх Наверх