В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов

  
0

 

Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией. 

 

Документ был разослан медицинским работникам и преподавателям. В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции «тату», указан герб Украины под названием «Украинский трезубец (националистический)». Изображение размещено рядом с нацистской символикой.

 

Также в разделе организаций, исповедующих идею доминирования белой расы, приведена символика полка «Азов», который является формированием Нацгвардии Украины. Такое пособие распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе «Превенция» по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия.

 

Посольство Украины оскорбилось и написало яростный пост в Twitter.

«Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, крайне возмутительно. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить тризуб из Пособия с официальными извинениями», — заявило посольство Украины в Великобритании.

В Национальном антитеррористическом управлении Великобритании отказались комментировать требования Украины об исключении символа трезубца, изображённого на украинском гербе, из разработанного британской полицией пособия по борьбе с экстремизмом. При этом в ведомстве отметили, что в документе приводятся символы, никак не связанные с терроризмом, а само издание предназначено для «конкретной внутренней аудитории».

 

Кроме трезубца и свастики в пособии также встречаются символы противников ГМО-продукции, зоозащитных организаций и движения Greenpeace.

 

Доступ к документу доступен по адресу — https://t.co/HBpy463bMN.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:16 RF
    20.01.2020

    Бандрогули окончательно охамели… Еще с концерном «Мазератти» не рассчитались за плагиат герба, а уже угрожают полиции…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] 300 боевиков прибыли в Азербайджан из Сирии. | Кавказ-2020 | Объединенные усилия Дмитрий Салов  Турция перебрасывает своих боевиков из Сирии в Азербайджан. Первые 300 головорезов уже убыли из провинции Алеппо. Как говорит турецкая пословица: «Моя правда — в моей дубине!»   Доброе время суток, камрады! Меня […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх