В Вене открылся новый раунд консультаций США и России по ядерному оружию

  
0

 

В столице Австрии с понедельника, 17 августа, открылся очередной раунд консультаций России и США по вопросу стратегической стабильности и контроля над вооружением стран мира. Во главе российской делегации в Вене находится замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Со стороны Вашингтона выступает главой спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

 

Обе стороны вновь продолжат обсуждение повестки встречи в закрытом от представителей СМИ режиме. На переговоры отводится два дня, 17 и 18 августа. Как отметил в микроблоге Twitter постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, «открытый профессиональный диалог лучше пропагандистской риторики, которая царила в этой сфере долгое время».

 

Американский спецпредставитель президента Маршалл Биллингсли также подчёркивал накануне начала встреч серьёзность предстоящих переговоров. По его словам, Вашингтон направил в Австрию «одну из делегаций наиболее высокого уровня за все время консультаций».

 

Состоявшийся в прошлом июне предыдущий этап переговоров между российской и американской сторонами никаких практических результатов не дал. Несмотря на старания США подключить к переговорам Китай, официальный Пекин заявляет, что принимать участие в российско-американских переговорах о контроле и ограничении вооружений не намерен. В свою очередь Рябков прокомментировал настойчивые притязания американцев к КНР, отметив, что «постановка вопроса о Китае — это колоссальный политический вызов» и практически «невыполнимая задача» на данной ступени переговорного процесса.

 

Отметим, что Китай не желает садиться за стол переговоров в США по сокращению стратегического вооружения до тех пор, пока Вашингтон не сократит свой ядерный арсенал до уровня китайского, чтобы на равных оговаривать тему каких-либо сокращений.

 

геополитикаРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения, с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки, Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Спецподразделение Альфа. Сергей Милицкий Дмитрий Салов  Мы продолжаем цикл интервью с ветеранами спецподразделения «Альфа». Сегодня у нас в гостях Милицкий Сергей Владимирович, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора […]
Наверх Наверх