В Вене открылся новый раунд консультаций США и России по ядерному оружию

  
0

 

В столице Австрии с понедельника, 17 августа, открылся очередной раунд консультаций России и США по вопросу стратегической стабильности и контроля над вооружением стран мира. Во главе российской делегации в Вене находится замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Со стороны Вашингтона выступает главой спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

 

Обе стороны вновь продолжат обсуждение повестки встречи в закрытом от представителей СМИ режиме. На переговоры отводится два дня, 17 и 18 августа. Как отметил в микроблоге Twitter постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, «открытый профессиональный диалог лучше пропагандистской риторики, которая царила в этой сфере долгое время».

 

Американский спецпредставитель президента Маршалл Биллингсли также подчёркивал накануне начала встреч серьёзность предстоящих переговоров. По его словам, Вашингтон направил в Австрию «одну из делегаций наиболее высокого уровня за все время консультаций».

 

Состоявшийся в прошлом июне предыдущий этап переговоров между российской и американской сторонами никаких практических результатов не дал. Несмотря на старания США подключить к переговорам Китай, официальный Пекин заявляет, что принимать участие в российско-американских переговорах о контроле и ограничении вооружений не намерен. В свою очередь Рябков прокомментировал настойчивые притязания американцев к КНР, отметив, что «постановка вопроса о Китае — это колоссальный политический вызов» и практически «невыполнимая задача» на данной ступени переговорного процесса.

 

Отметим, что Китай не желает садиться за стол переговоров в США по сокращению стратегического вооружения до тех пор, пока Вашингтон не сократит свой ядерный арсенал до уровня китайского, чтобы на равных оговаривать тему каких-либо сокращений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: