В Вене тысячи человек протестуют против бала, устроенного правыми

  
0

На улицы Вены вышли недовольные проведением во дворце Хофбург «Академического бала», устраиваемого под патронажем правой Австрийской партии свободы. На мероприятии, которое начнется в 21:00 (23:00 мск), соберутся представители правых политических взглядов, а также прибудет вице-канцлер Австрии — всего 2,5 тыс. гостей.

Как сообщает репортер ТАСС, протестующие вышли тремя колоннами и собрались у городской ратуши в одну большую демонстрацию, которая сейчас насчитывает порядка 7-8 тысяч человек. Ожидается, что к ночи число протестующих возрастет.

Дорожное движение в городе нарушено. Полицейские ограничили проезд автомобилей и городского транспорта. Около 3 тыс. полицейских следят за порядком, также на случай обострения обстановки приготовлены спецмашины с водометами. Участники протеста получили предупреждение о запрете оружия, пиротехники и масок на лицах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […]
Наверх Наверх