В Вене тысячи человек протестуют против бала, устроенного правыми

  
0

На улицы Вены вышли недовольные проведением во дворце Хофбург «Академического бала», устраиваемого под патронажем правой Австрийской партии свободы. На мероприятии, которое начнется в 21:00 (23:00 мск), соберутся представители правых политических взглядов, а также прибудет вице-канцлер Австрии — всего 2,5 тыс. гостей.

Как сообщает репортер ТАСС, протестующие вышли тремя колоннами и собрались у городской ратуши в одну большую демонстрацию, которая сейчас насчитывает порядка 7-8 тысяч человек. Ожидается, что к ночи число протестующих возрастет.

Дорожное движение в городе нарушено. Полицейские ограничили проезд автомобилей и городского транспорта. Около 3 тыс. полицейских следят за порядком, также на случай обострения обстановки приготовлены спецмашины с водометами. Участники протеста получили предупреждение о запрете оружия, пиротехники и масок на лицах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: