В Вене встретились начальники Генштабов России и США

  
0

 

Сегодня, 4 марта, в Вене прошла встреча начальника Генерального штаба Минобороны РФ генерала армии Валерия Герасимова с его американским коллегой, председателем Комитета начальников штабов США генералом Джозефом Данфордом.

«Военачальники обменялись оценками по развитию ситуации в Сирии. Была подчеркнута важность продолжения взаимодействия в вопросах предотвращения инцидентов. В ходе встречи стороны обсудили вопросы стратегической стабильности и региональной безопасности, в том числе касающиеся противоракетной обороны, договоров о СНВ и РСМД»,— говорится в сообщении Минобороны РФ.

Встреча носила конструктивный характер, подчеркнули в ведомстве.

 

До переговоров российская сторона не раскрывала темы для обсуждения сторон, однако в воскресенье официальный представитель Комитета начальников штабов ВС США Патрик Райдер сообщил, что планируется обсудить деконфликтацию между силами международной коалиции и Россией при проведении операций в Сирии, состояние отношений США и России по военной линии, ситуацию в области безопасности в Европе и другие ключевые темы.

 

Накануне встречи Валерий Герасимов заявил, что США и их союзники прорабатывают военные действия наступательного характера против неугодных стран. Их целью является подрыв суверенитета и смена законно избранных органов государственной власти. В качестве примеров генерал привёл Ирак, Ливию и Украину. По мнению Герасимова, в настоящее время Вашингтон проводит аналогичные действия в Венесуэле.

 

Прошлые переговоры Герасимова и Данфорда состоялись 8 июня 2018 года в Хельсинки.

 

Генштаб РФпереговорыРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 21:58 Борис
    04.03.2019

    Это хорошо,что они мирно встречаются!

      • 02:48 Длинный нос
        20.03.2019

        Это поможет на неделю. А в долгосрочной перспективе- договора-то нет! США уже начали переброску стратегической авиации в Еуропу.

  • 23:00 дж
    04.03.2019

    Ясно, чего они хотят: чтобы Россия убрала Искандеры из Калининградской области, потому что они угрожают американской ПРО в Румынии и Польше. А еще лучше, чтобы и вовсе ликвидировала эти ракеты, как это было во времена «горби». Что произошло с Советским Союзом после ликвидации ракет СМД, всем известно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […]
Наверх Наверх