В Вене встретились начальники Генштабов России и США

  
0

 

Сегодня, 4 марта, в Вене прошла встреча начальника Генерального штаба Минобороны РФ генерала армии Валерия Герасимова с его американским коллегой, председателем Комитета начальников штабов США генералом Джозефом Данфордом.

«Военачальники обменялись оценками по развитию ситуации в Сирии. Была подчеркнута важность продолжения взаимодействия в вопросах предотвращения инцидентов. В ходе встречи стороны обсудили вопросы стратегической стабильности и региональной безопасности, в том числе касающиеся противоракетной обороны, договоров о СНВ и РСМД»,— говорится в сообщении Минобороны РФ.

Встреча носила конструктивный характер, подчеркнули в ведомстве.

 

До переговоров российская сторона не раскрывала темы для обсуждения сторон, однако в воскресенье официальный представитель Комитета начальников штабов ВС США Патрик Райдер сообщил, что планируется обсудить деконфликтацию между силами международной коалиции и Россией при проведении операций в Сирии, состояние отношений США и России по военной линии, ситуацию в области безопасности в Европе и другие ключевые темы.

 

Накануне встречи Валерий Герасимов заявил, что США и их союзники прорабатывают военные действия наступательного характера против неугодных стран. Их целью является подрыв суверенитета и смена законно избранных органов государственной власти. В качестве примеров генерал привёл Ирак, Ливию и Украину. По мнению Герасимова, в настоящее время Вашингтон проводит аналогичные действия в Венесуэле.

 

Прошлые переговоры Герасимова и Данфорда состоялись 8 июня 2018 года в Хельсинки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев:

  • 21:58 Борис
    04.03.2019

    Это хорошо,что они мирно встречаются!

      • 02:48 Длинный нос
        20.03.2019

        Это поможет на неделю. А в долгосрочной перспективе- договора-то нет! США уже начали переброску стратегической авиации в Еуропу.

  • 23:00 дж
    04.03.2019

    Ясно, чего они хотят: чтобы Россия убрала Искандеры из Калининградской области, потому что они угрожают американской ПРО в Румынии и Польше. А еще лучше, чтобы и вовсе ликвидировала эти ракеты, как это было во времена «горби». Что произошло с Советским Союзом после ликвидации ракет СМД, всем известно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: