В Венесуэле арестовывают депутатов в связи с делом о покушении на Мадуро

  
0
 

В Венесуэле выдан ордер на арест второго депутата от оппозиции по подозрению в причастности к покушению на жизнь президента Николаса Мадуро, произошедшего 4 августа, сообщает ТАСС.

 

Суд, как следует из размещенного инстанцией в Facebook сообщения, при выдаче постановления на арест депутата Национальной ассамблеи Хулио Борхеса принял во внимание «доказательства, подтверждающие его ответственность» за совершение преступления.

 

Следствие считает, что Борхес, как и арестованный перед этим ещё один оппозиционный парламентарий Хуан Карлос Рекесенс Мартинес, причастен к «попытке умышленного убийства гражданина Николаса Мадуро», а также повинен в «измене родине».

 

Перед этим власти Венесуэлы заявили, что потребуют от США выдать «организаторов, спонсоров и исполнителей» попытки убийства главы латиноамериканской страны, когда соберут все доказательства, так как в ходе расследования уже вырисовывается, что теракт был спланирован за пределами страны и для его реализации подкуплены венесуэльские граждане.

 

Напомним, во время парада на Мадуро злоумышленники направили беспилотники, начиненные взрывчаткой, которые были сбиты в воздухе снайперами. В результате взрыва дронов пострадали несколько гвардейцев, а президент остался невредим. Полиция квалифицировала покушение как теракт и арестовала порядка 20 подозреваемых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: