В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер

  
0
Луис Парра

 

В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.

 

Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на «олимп» оппозиционного движения. Гуайдо, не оправдавший надежд США и за весь прошедший год не сумевший свергнуть законного президента Николаса Мадуро с поста, на голосовании 5 января не сумел и сам повторно избраться на должность главы Национальной Ассамблеи. Её председателем на период 2020–2021 стал другой депутат от оппозиции Луис Парра.

 

Раскол в рядах оппозиционных сил обозначился в середине 2019 года. Нынешнее решение парламентариев, с одной стороны, стало закономерным после череды скандалов вокруг Гуайдо и его соратников, в том числе коррупционного характера. А с другой стороны, Гуайдо и ряд его сторонников во время избрания председателя не смогли попасть в здание парламента. Это обосновали тем, что до голосования не были допущены политики, имеющие проблемы с законом.

 

Хуан Гуайдо лезет в парламент
Хуан Гуайдо лезет в парламент

Однако Хуан Гуайдо с коллегами-оппозиционерами провели «своё голосование» вне стен парламента, где «переизбрали» Гуайдо председателем Национальной Ассамблеи. А затем Гуайдо и соратники ворвались в здание НА, где с трибуны и озвучили своё решение.

 

Напомним, что Хуан Гуайдо 25 января прошлого года под чутким руководством США провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Таковым его продолжают считать Соединенные Штаты и ряд их союзных стран в Европе и Америке.

 

В условиях, напоминающих двоевластие, Венесуэла прожила год. А теперь в Республике появились и два председателя Национальной ассамблеи, которые называют друг друга «нелегитимными».

 

Стоит отметить, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал и признал законным избрание оппозиционера Луиса Парры.

 

В то же время Госдепартамент США заявил об усилении поддержки Хуана Гуайдо и поздравил его с «переизбранием» в качестве главы парламентского органа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] Что случилось в Венесуэле в 2019 году Григорий Май   Уже год США со странами-союзниками и оппозицией в Венесуэле пытаются свергнуть социалистическое правительство переизбранного в 2018 году президента Николаса Мадуро.  Активная фаза попытки госпереворота началась в […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр Сергей Чернобай   Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.   Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. […] Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества Григорий Май   Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.   На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной […]
Наверх Наверх