В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер

  
0
Луис Парра

 

В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.

 

Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на «олимп» оппозиционного движения. Гуайдо, не оправдавший надежд США и за весь прошедший год не сумевший свергнуть законного президента Николаса Мадуро с поста, на голосовании 5 января не сумел и сам повторно избраться на должность главы Национальной Ассамблеи. Её председателем на период 2020–2021 стал другой депутат от оппозиции Луис Парра.

 

Раскол в рядах оппозиционных сил обозначился в середине 2019 года. Нынешнее решение парламентариев, с одной стороны, стало закономерным после череды скандалов вокруг Гуайдо и его соратников, в том числе коррупционного характера. А с другой стороны, Гуайдо и ряд его сторонников во время избрания председателя не смогли попасть в здание парламента. Это обосновали тем, что до голосования не были допущены политики, имеющие проблемы с законом.

 

Хуан Гуайдо лезет в парламент
Хуан Гуайдо лезет в парламент

Однако Хуан Гуайдо с коллегами-оппозиционерами провели «своё голосование» вне стен парламента, где «переизбрали» Гуайдо председателем Национальной Ассамблеи. А затем Гуайдо и соратники ворвались в здание НА, где с трибуны и озвучили своё решение.

 

Напомним, что Хуан Гуайдо 25 января прошлого года под чутким руководством США провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Таковым его продолжают считать Соединенные Штаты и ряд их союзных стран в Европе и Америке.

 

В условиях, напоминающих двоевластие, Венесуэла прожила год. А теперь в Республике появились и два председателя Национальной ассамблеи, которые называют друг друга «нелегитимными».

 

Стоит отметить, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал и признал законным избрание оппозиционера Луиса Парры.

 

В то же время Госдепартамент США заявил об усилении поддержки Хуана Гуайдо и поздравил его с «переизбранием» в качестве главы парламентского органа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: