В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер

  
0
Луис Парра

 

В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.

 

Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на «олимп» оппозиционного движения. Гуайдо, не оправдавший надежд США и за весь прошедший год не сумевший свергнуть законного президента Николаса Мадуро с поста, на голосовании 5 января не сумел и сам повторно избраться на должность главы Национальной Ассамблеи. Её председателем на период 2020–2021 стал другой депутат от оппозиции Луис Парра.

 

Раскол в рядах оппозиционных сил обозначился в середине 2019 года. Нынешнее решение парламентариев, с одной стороны, стало закономерным после череды скандалов вокруг Гуайдо и его соратников, в том числе коррупционного характера. А с другой стороны, Гуайдо и ряд его сторонников во время избрания председателя не смогли попасть в здание парламента. Это обосновали тем, что до голосования не были допущены политики, имеющие проблемы с законом.

 

Хуан Гуайдо лезет в парламент
Хуан Гуайдо лезет в парламент

Однако Хуан Гуайдо с коллегами-оппозиционерами провели «своё голосование» вне стен парламента, где «переизбрали» Гуайдо председателем Национальной Ассамблеи. А затем Гуайдо и соратники ворвались в здание НА, где с трибуны и озвучили своё решение.

 

Напомним, что Хуан Гуайдо 25 января прошлого года под чутким руководством США провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Таковым его продолжают считать Соединенные Штаты и ряд их союзных стран в Европе и Америке.

 

В условиях, напоминающих двоевластие, Венесуэла прожила год. А теперь в Республике появились и два председателя Национальной ассамблеи, которые называют друг друга «нелегитимными».

 

Стоит отметить, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал и признал законным избрание оппозиционера Луиса Парры.

 

В то же время Госдепартамент США заявил об усилении поддержки Хуана Гуайдо и поздравил его с «переизбранием» в качестве главы парламентского органа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] Венесуэла запросила международную помощь из-за коронавируса Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией COVID-19 у Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебреисуса. «Президент Николас […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […]
Наверх Наверх