В Венесуэле произошел третий массовый блэкаут за месяц

  
0
отключение электричества, блэкаут в Венесуэле

 

Третье отключение электричества за месяц произошло в Венесуэле в ночь на 29 марта. Новый блэкаут начался около 19:25 по местному времени и затронул, по разным данным, от 12 до 20 штатов и столицу Каракас. С момента второго отключения, парализовавшего Венесуэлу на три дня, прошло чуть более суток.

 

Государственная энергетическая корпорация «Corpoelec» сообщила через свой аккаунт в Твиттере, что «рабочие стараются решить проблему как можно скорее». На следующий день страна опять проснулась без света.

 

Министерство энергетики пока не дает объяснений новым отключениям. По сообщениям соцсетей, в пятницу вечером на одной из электрических подстанции в Авиле был слышен взрыв и видно возгорание. В этой зоне недавно был зарегистрирован лесной пожар.

 

оппозиционер Хуан Гуайдо
оппозиционер Хуан Гуайдо

Лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо, с 23 января пытающийся при поддержке США захватить власть в стране, в связи с отключениями электроэнергии объявил о проведении в эту субботу в Венесуэле общенационального протеста под названием «Операция Свобода» (Operación Libertad), которую он назвал «максимальной фазой давления (на Мадуро) для достижения окончательного прекращения узурпации». Также оппозиционер объявил о формировании «Комитетов помощи свободе» во всех сферах.

 

Напомним, серия глобальных блэкаутов в Венесуэле началась с 7 марта — электроснабжение было прервано в 19 из 23 штатов, что вывело из строя системы водоснабжения, транспорта, телефонии и интернета. Энергосистемы восстанавливали более недели. На несколько дней в стране встала работа большинства предприятий и учреждений. Ситуация нанесла большой урон хозяйству, экономике и благосостоянию граждан. 

 

Правительство Николаса Мадуро связывает катастрофические отключения электроэнергии с диверсиями и атаками (в том числе хакерскими) на системы и оборудование гидроэлектростанции Эль-​​Гури (штат Боливар), которая генерирует 80% энергии, потребляемой страной. Власти обвиняют в этом США и оппозицию, которые душат страну и народ, чтобы добиться отставки действующего президента.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх