В Венесуэле разбился истребитель Су-30

  
1

Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале.

 

16 октября 2019 года в 16:14 по местному времени (23:14 по Москве) в штате Гуарико, расположенном в центральной части Венесуэлы, неподалёку от города Эль Сомбреро разбился истребитель Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0457 (серийный номер 79810386309). Самолёт пилотировали бригадный генерал Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар. Оба лётчика погибли.

 

Погибшие летчики

Истребитель взлетел с авиабазы «Капитан Мануэл Риос», расположенной на расстоянии около восьми километров от города Эль Сомбреро. По предварительной информации при взлёте и полёте на малой высоте обнаружила себя механическая неисправность, истребитель резко развернуло влево, экипаж потерял управление. По одной версии оба лётчика катапультировались, но из-за низкой высоты погибли, по другой один из них катапультировался, второй до последнего пытался восстановить управление истребителем. Президент Венесуэлы распорядился начать расследование этого авиационного происшествия.

 

Сообщается, что погибший генерал Рауль Маркес был начальником авиабазы «Капитан Мануэл Риос». Капитан Несмар Салазар состоял в 11-й истребительной авиационной группе, к которой был приписан и потерпевший крушений Су-30МК2 AMB-0457.

 

В составе Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы на 17 октября 2019 года осталось двадцать два истребителя Су-30МК2.

 

Всего в период с 2006 года по 2008 год в Венесуэлу было поставлено двадцать четыре истребителя Су-30МК2, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Юрия Гагарина.

 

Первое авиационное происшествие с венесуэльским истребителем Су-30, закончившееся потерей самолёта, произошло 17 сентября 2015 года. Тогда, в 21:07 по местному времени, потерпел крушение Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0460 (серийный номер 79810386002).

 

Истребитель под управлением капитанов Рональда Санчес и Джексона Бетанкура во время операции, направленной против колумбийской наркомафии, стал терять мощность и рухнул вместе с не успевшими катапультироваться лётчиками. Катастрофа произошла в приграничном с Колумбией штате Апуре.

 

Согласно данным ресурса lostarmour.info, авиационное происшествие 16 октября стало четвёртым для силовых структур Венесуэлы с начала 2019 года. В феврале этого года потерпел крушение вертолёт Ми-35М2 армейской авиации Венесуэлы, в марте вертолёт Bell 206B-3 JetRanger III Национальной гвардии страны, в мае вертолёт AS532AC Национальной военной авиации.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВСВенесуэла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх