В Венесуэле разбился истребитель Су-30

  
1

Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале.

 

16 октября 2019 года в 16:14 по местному времени (23:14 по Москве) в штате Гуарико, расположенном в центральной части Венесуэлы, неподалёку от города Эль Сомбреро разбился истребитель Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0457 (серийный номер 79810386309). Самолёт пилотировали бригадный генерал Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар. Оба лётчика погибли.

 

Истребитель взлетел с авиабазы «Капитан Мануэл Риос», расположенной на расстоянии около восьми километров от города Эль Сомбреро. По предварительной информации при взлёте и полёте на малой высоте обнаружила себя механическая неисправность, истребитель резко развернуло влево, экипаж потерял управление. По одной версии оба лётчика катапультировались, но из-за низкой высоты погибли, по другой один из них катапультировался, второй до последнего пытался восстановить управление истребителем. Президент Венесуэлы распорядился начать расследование этого авиационного происшествия.

 

Сообщается, что погибший генерал Рауль Маркес был начальником авиабазы «Капитан Мануэл Риос». Капитан Несмар Салазар состоял в 11-й истребительной авиационной группе, к которой был приписан и потерпевший крушений Су-30МК2 AMB-0457.

 

В составе Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы на 17 октября 2019 года осталось двадцать два истребителя Су-30МК2.

 

Всего в период с 2006 года по 2008 год в Венесуэлу было поставлено двадцать четыре истребителя Су-30МК2, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Юрия Гагарина.

 

Первое авиационное происшествие с венесуэльским истребителем Су-30, закончившееся потерей самолёта, произошло 17 сентября 2015 года. Тогда, в 21:07 по местному времени, потерпел крушение Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0460 (серийный номер 79810386002).

 

Истребитель под управлением капитанов Рональда Санчес и Джексона Бетанкура во время операции, направленной против колумбийской наркомафии, стал терять мощность и рухнул вместе с не успевшими катапультироваться лётчиками. Катастрофа произошла в приграничном с Колумбией штате Апуре.

 

Согласно данным ресурса lostarmour.info, авиационное происшествие 16 октября стало четвёртым для силовых структур Венесуэлы с начала 2019 года. В феврале этого года потерпел крушение вертолёт Ми-35М2 армейской авиации Венесуэлы, в марте вертолёт Bell 206B-3 JetRanger III Национальной гвардии страны, в мае вертолёт AS532AC Национальной военной авиации.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: