В Венесуэле разбился истребитель Су-30

  
1

Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале.

 

16 октября 2019 года в 16:14 по местному времени (23:14 по Москве) в штате Гуарико, расположенном в центральной части Венесуэлы, неподалёку от города Эль Сомбреро разбился истребитель Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0457 (серийный номер 79810386309). Самолёт пилотировали бригадный генерал Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар. Оба лётчика погибли.

 

Погибшие летчики

Истребитель взлетел с авиабазы «Капитан Мануэл Риос», расположенной на расстоянии около восьми километров от города Эль Сомбреро. По предварительной информации при взлёте и полёте на малой высоте обнаружила себя механическая неисправность, истребитель резко развернуло влево, экипаж потерял управление. По одной версии оба лётчика катапультировались, но из-за низкой высоты погибли, по другой один из них катапультировался, второй до последнего пытался восстановить управление истребителем. Президент Венесуэлы распорядился начать расследование этого авиационного происшествия.

 

Сообщается, что погибший генерал Рауль Маркес был начальником авиабазы «Капитан Мануэл Риос». Капитан Несмар Салазар состоял в 11-й истребительной авиационной группе, к которой был приписан и потерпевший крушений Су-30МК2 AMB-0457.

 

В составе Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы на 17 октября 2019 года осталось двадцать два истребителя Су-30МК2.

 

Всего в период с 2006 года по 2008 год в Венесуэлу было поставлено двадцать четыре истребителя Су-30МК2, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Юрия Гагарина.

 

Первое авиационное происшествие с венесуэльским истребителем Су-30, закончившееся потерей самолёта, произошло 17 сентября 2015 года. Тогда, в 21:07 по местному времени, потерпел крушение Су-30МК2 с регистрационным номером AMB-0460 (серийный номер 79810386002).

 

Истребитель под управлением капитанов Рональда Санчес и Джексона Бетанкура во время операции, направленной против колумбийской наркомафии, стал терять мощность и рухнул вместе с не успевшими катапультироваться лётчиками. Катастрофа произошла в приграничном с Колумбией штате Апуре.

 

Согласно данным ресурса lostarmour.info, авиационное происшествие 16 октября стало четвёртым для силовых структур Венесуэлы с начала 2019 года. В феврале этого года потерпел крушение вертолёт Ми-35М2 армейской авиации Венесуэлы, в марте вертолёт Bell 206B-3 JetRanger III Национальной гвардии страны, в мае вертолёт AS532AC Национальной военной авиации.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВСВенесуэла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх