В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

  
0
блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

 

Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику иностранного «гуманитарного груза», посланного через колумбийско-венесуэльскую границу.

 

Фотографии блокированного моста Las Tienditas, соединяющего две страны, появившиеся в Твиттере оппозиционных представителей, облетели газеты. По словам депутатов и представителей оппозиции, именно через него гуманитарная помощь должна была попасть в страну. Дезинформация дополнялась комментариями, что правительство Венесуэлы «боится» и, следовательно, «блокирует помощь».

 

Госсекретарь США Майк Помпео среду также обвинил президента Николаса Мадуро в блокировании путей и ещё раз призвал к его свержению, чтобы продовольствие и другие товары первой необходимости свободно попадали в Венесуэлу «для блага народа».

«Народ Венесуэлы остро нуждается в гуманитарной помощи. США и другие страны пытаются помочь, но военные Венесуэлы по приказу Мадуро блокируют грузовики и танкеры с помощью. Режим Мадуро ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ ПОМОЩИ ДОЙТИ ДО ГОЛОДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ», — написал Помпео в Твиттере.

Оппозиция Хуана Гуаидо накануне назвала блокировку гумпомощи той «красной чертой», которую военным и властям Венесуэлы ни в коем разе пересекать нельзя, а то пожалеют.

 

Однако оказалось, согласно веб-порталу La Tabla, что мост Las Tienditas, строившийся в 2014 — 2016 годах, так и не был введен в эксплуатацию по разным причинам, среди которых контрабанда, следующая из Колумбии преимущественно по ночам.

 

Президент Национального учредительного собрания  Венесуэлы Диосдадо Кабелло также ответил на обвинения сенатора США Марко Рубио о «блокаде моста армией», якобы для того, чтобы гуманитарная помощь не попала в страну. На самом деле мост Las Tienditas «никогда не использовался» и «перекрыт с 2016 года».

«Венесуэльцы и колумбийцы, которые живут рядом с мостом, знают, что этот мост никогда не использовался, он перекрыт с 2016 года. Теперь я собираюсь рассказать вам Марко Рубио, что мост был построен Венесуэлой, (…) Мы не смогли открыть мост, потому что Колумбия не хочет сотрудничать, колумбийское правительство безжалостно», — сказал он.

Ряд фальшивых новостей в последние дни являются важным звеном психологического воздействия, добавляющего масла в военную риторику Соединенных Штатов. Вашингтон, как известно, не исключает проведения так называемой военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:51 Владимир
    08.02.2019

    «…Вашингтон, … не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо….»
    О-па!
    А не пора ли заявить, что Россия «…не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть … ставленника сша, оппозиционера Хуана Гуаидо, и поддержать законно-избранное действующее правительство Николаса Мадуро….»
    И где будет пампео, и прочие говорящие головки из вашингтона!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Узбекистан организует отпор коронавирусу на ближних подступах Влад Николаев Узбекский президент Шавкат Мирзиёев решил бороться с коронавирусом не только в пределах страны, но и на ближних подступах к ней. Пока что в Узбекистане подтверждёны 187 случаев заболевания коронавирусом. Было и два летальных […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх