В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

  
0
блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

 

Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику иностранного «гуманитарного груза», посланного через колумбийско-венесуэльскую границу.

 

Фотографии блокированного моста Las Tienditas, соединяющего две страны, появившиеся в Твиттере оппозиционных представителей, облетели газеты. По словам депутатов и представителей оппозиции, именно через него гуманитарная помощь должна была попасть в страну. Дезинформация дополнялась комментариями, что правительство Венесуэлы «боится» и, следовательно, «блокирует помощь».

 

Госсекретарь США Майк Помпео среду также обвинил президента Николаса Мадуро в блокировании путей и ещё раз призвал к его свержению, чтобы продовольствие и другие товары первой необходимости свободно попадали в Венесуэлу «для блага народа».

«Народ Венесуэлы остро нуждается в гуманитарной помощи. США и другие страны пытаются помочь, но военные Венесуэлы по приказу Мадуро блокируют грузовики и танкеры с помощью. Режим Мадуро ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ ПОМОЩИ ДОЙТИ ДО ГОЛОДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ», — написал Помпео в Твиттере.

Оппозиция Хуана Гуаидо накануне назвала блокировку гумпомощи той «красной чертой», которую военным и властям Венесуэлы ни в коем разе пересекать нельзя, а то пожалеют.

 

Однако оказалось, согласно веб-порталу La Tabla, что мост Las Tienditas, строившийся в 2014 — 2016 годах, так и не был введен в эксплуатацию по разным причинам, среди которых контрабанда, следующая из Колумбии преимущественно по ночам.

 

Президент Национального учредительного собрания  Венесуэлы Диосдадо Кабелло также ответил на обвинения сенатора США Марко Рубио о «блокаде моста армией», якобы для того, чтобы гуманитарная помощь не попала в страну. На самом деле мост Las Tienditas «никогда не использовался» и «перекрыт с 2016 года».

«Венесуэльцы и колумбийцы, которые живут рядом с мостом, знают, что этот мост никогда не использовался, он перекрыт с 2016 года. Теперь я собираюсь рассказать вам Марко Рубио, что мост был построен Венесуэлой, (…) Мы не смогли открыть мост, потому что Колумбия не хочет сотрудничать, колумбийское правительство безжалостно», — сказал он.

Ряд фальшивых новостей в последние дни являются важным звеном психологического воздействия, добавляющего масла в военную риторику Соединенных Штатов. Вашингтон, как известно, не исключает проведения так называемой военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:51 Владимир
    08.02.2019

    «…Вашингтон, … не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо….»
    О-па!
    А не пора ли заявить, что Россия «…не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть … ставленника сша, оппозиционера Хуана Гуаидо, и поддержать законно-избранное действующее правительство Николаса Мадуро….»
    И где будет пампео, и прочие говорящие головки из вашингтона!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх