В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

  
0
блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

 

Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику иностранного «гуманитарного груза», посланного через колумбийско-венесуэльскую границу.

 

Фотографии блокированного моста Las Tienditas, соединяющего две страны, появившиеся в Твиттере оппозиционных представителей, облетели газеты. По словам депутатов и представителей оппозиции, именно через него гуманитарная помощь должна была попасть в страну. Дезинформация дополнялась комментариями, что правительство Венесуэлы «боится» и, следовательно, «блокирует помощь».

 

Госсекретарь США Майк Помпео среду также обвинил президента Николаса Мадуро в блокировании путей и ещё раз призвал к его свержению, чтобы продовольствие и другие товары первой необходимости свободно попадали в Венесуэлу «для блага народа».

«Народ Венесуэлы остро нуждается в гуманитарной помощи. США и другие страны пытаются помочь, но военные Венесуэлы по приказу Мадуро блокируют грузовики и танкеры с помощью. Режим Мадуро ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ ПОМОЩИ ДОЙТИ ДО ГОЛОДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ», — написал Помпео в Твиттере.

Оппозиция Хуана Гуаидо накануне назвала блокировку гумпомощи той «красной чертой», которую военным и властям Венесуэлы ни в коем разе пересекать нельзя, а то пожалеют.

 

Однако оказалось, согласно веб-порталу La Tabla, что мост Las Tienditas, строившийся в 2014 — 2016 годах, так и не был введен в эксплуатацию по разным причинам, среди которых контрабанда, следующая из Колумбии преимущественно по ночам.

 

Президент Национального учредительного собрания  Венесуэлы Диосдадо Кабелло также ответил на обвинения сенатора США Марко Рубио о «блокаде моста армией», якобы для того, чтобы гуманитарная помощь не попала в страну. На самом деле мост Las Tienditas «никогда не использовался» и «перекрыт с 2016 года».

«Венесуэльцы и колумбийцы, которые живут рядом с мостом, знают, что этот мост никогда не использовался, он перекрыт с 2016 года. Теперь я собираюсь рассказать вам Марко Рубио, что мост был построен Венесуэлой, (…) Мы не смогли открыть мост, потому что Колумбия не хочет сотрудничать, колумбийское правительство безжалостно», — сказал он.

Ряд фальшивых новостей в последние дни являются важным звеном психологического воздействия, добавляющего масла в военную риторику Соединенных Штатов. Вашингтон, как известно, не исключает проведения так называемой военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:51 Владимир
    08.02.2019

    «…Вашингтон, … не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо….»
    О-па!
    А не пора ли заявить, что Россия «…не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть … ставленника сша, оппозиционера Хуана Гуаидо, и поддержать законно-избранное действующее правительство Николаса Мадуро….»
    И где будет пампео, и прочие говорящие головки из вашингтона!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх