В Верховной Раде признались, что половину украинского бюджета составляют иностранные поступления

  
0

В Верховной Раде признались, что половину украинского бюджета составляют иностранные поступления

 

Украинский бюджет на 50% сформирован иностранными поступлениями: кредитами, траншами и прочими «благотворительными» взносами. Об этом в субботу, 6 августа, заявил руководитель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. Депутат уточнил, что с конца февраля на нужды государственного бюджета республики направили всего примерно $27 млрд.

 

Эта полученная государством сумма, по словам депутата, наполовину состоит из внешних отчислений стран Запада. «На 4 августа финансирование госбюджета с начала войны составило 805,3 миллиарда гривен или 26,95 миллиарда долларов США. В целом внешние поступления составили не более половины (51%) от общего финансирования. В денежном выражении это 13,9 миллиарда», − значится в заявлении украинского парламентария.

 

Гетманцев уточнил построчно, откуда пришёл какой процент. Так, 11% из указанной суммы составляют кредиты международных финансовых организаций, ещё 17% приходятся на облигации внутреннего госзайма, далее 32% занимает монетизация дефицита госбюджета Нацбанком Украины. Больше всего (40%) − это те самые двусторонние официальные льготные гранты и кредиты. Основными денежными потоками Киев обеспечивают ЕС, Канада, США и Япония.

 

Аналитики давно отмечают моральную и финансовую усталость Европы да и Соединённых Штатов от обострившейся ситуации на «незалежной». Поэтому возникают определённые сомнения в судьбе Украины и Зеленского, которым европейцы «не спешат отваливать крупные суммы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: