В Верховной Раде требуют отменить блокировку российских соцсетей

  
9

Депутаты Верховной рады обратились в Конституционный суд с просьбой признать незаконной блокировку доступа к российским интернет-ресурсам и соцсетям на Украине.

 

Шестнадцатого мая украинский президент Петр Порошенко утвердил расширенный список российских граждан и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Среди прочего под запретом оказались ряд российских СМИ, а также социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсы «Яндекс» и Mail.Ru. Всего в перечень вошли 1228 физических и 468 юридических лиц.

 

«Фракция «Оппозиционного блока» и ряд внефракционных депутатов подали представление в Конституционный суд относительно признания неконституционными отдельных частей указа президента о введении санкций и других ограничительных мер в отношении ряда интернет-ресурсов, в частности «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru»,

 

— говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте «Оппозиционного блока».

 

На прошлой неделе в партии рассказали, что не намерены закрывать свои страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Решение Порошенко вызвало недовольство и среди рядовых украинцев. Так, на сайте президента размещено несколько десятков петиций с просьбой отменить блокировку российских сайтов. Основной посыл обращений заключается в том, что действия Киева ударят по жителям страны.

 

Кроме того, юрист Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд, требуя признать указ незаконным. По словам мужчины, он не собирается мириться с «безнаказанным нарушением прав граждан».

 

В среду агентство «Украинские новости» сообщило, что провайдер, который обслуживает украинское правительство, до сих пор не заблокировал российские интернет-ресурсы. Чиновники могут без проблем зайти на сайты «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […]
Наверх Наверх