В Верховной Раде установили флаг Евросоюза

  
0
Сегодня в Верховной Раде выступили президент Украины Зеленский и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен. Во время их выступления в зал заседаний был внесен и установлен справа от президиума флаг Евросоюза.

Сегодня в Верховной Раде выступили президент Украины Владимир Зеленский и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен. Во время их выступления в зал заседаний был внесен флаг Евросоюза и установлен справа от президиума.

Глава Еврокомиссии выступая по видеосвязи, предупредила украинские власти о необходимости своевременного проведения реформ. Она напомнила, что для вступления в ЕС необходимо принять закон о СМИ, минимизировать влияние олигархов, провести антикоррупционную реформу — назначить высших чиновников по борьбе с коррупцией. Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС – это «очень четкая европейская перспектива», но путь к членству в ЕС потребует времени и тяжелой работы, подчеркнула фон дер Ляен.

«Сегодня Украина единственная страна в Восточном партнерстве, которая приняла закон, чтобы расщепить клещи олигархической власти на экономику. Теперь надо сосредоточиться на реализации этого закона и учесть надлежащим образом все выводы Венецианской комиссии Инвестиции в восстановление Украины должны идти наряду с реформами. Начните борьбу с коррупцией».

В созданные антикоррупционные институты – Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) — должны быть назначены вызывающие доверие Запада руководители в кратчайшие сроки. Фон дер Ляйен призвала парламентариев ускорить работу над принятием закона о медиа, по унификации украинского закона со стандартами ЕС, а также реформировать Конституционный суд.

 

В свою очередь Зеленский в своем обращении к парламентариям, призвал к единству все ветви власти, которые, по его мнению, «должны работать на вступление в Евросоюз».

«Флаг Евросоюза в этом зале – символ задачи всех нас, всех ветвей власти, чтобы никаких пауз в нашей работе не было. Чтобы принималось каждое решение, которое необходимо для европейского пути Украины».

Прямо в ходе пленарного заседания Рады Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук сделали совместное заявление о достижении полноценного членства в ЕС.

«Подписание этого заявления имеет то же значение, что и подписание заявки на вступление на пятый день войны. Мы шли к кандидатству 115 дней, наш путь к членству не должен занять десятилетия, годы. Мы должны пройти этот путь быстро, насколько это возможно – это зависит от нас. Сделать нашу часть работы мы должны идеально, чтобы дать возможность нашим друзьям в ЕС так же быстро и консолидировано принять для нас еще одно историческое решение», заявтл Зеленский.

Он считает, что «получение членства в ЕС – это не только геополитика, но и конкретные вещи», которые, по его мнению, могут принести «пользу жизни каждой семьи, компании».

 

Отметим, что несмотря на пафосный тон заявлений украинских и европейских политиков, реальное вступление Украины в ЕС представляется туманным — скептические прогнозы не раз высказывали даже многие европейские партнеры Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: