В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома

  
0

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома

 

США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых принципов расовой толерантности и всеобщая борьба за права под эгидой движения BLM, кроме вменяемого гражданского кодекса, привело к необычному решению Верховного суда США. Инстанция признала права коренных американцев на восточную половину штата Оклахома.

 

По сообщению канала ВВС, судебным решением восточные территории Оклахомы и город Талсу формально перешли во «владение» племенами индейцев, которые и являются настоящими коренными жителями континента. Вердикт Верховного суда подразумевает, что члены индейских племён в восточной части штата Оклахомы освобождаются от уплаты налогов и выводятся из-под юрисдикции местного правосудия — все судебные разбирательства в отношении них будут рассматривать только Федеральные суды.

 

Невозможно пока оценить последствия этого решения. Ближайшее будущее покажет реализацию реальных изменений. Сложность составляет тот факт, что в указанном регионе из приблизительно 1,8 млн человек коренных американцев насчитывается лишь 15%. Распространятся ли принятые правила на всех жителей, неясно.

 

Прецедент может оказаться «заразительным», тем более процесс запущен так спонтанно и скоропалительно. Последствия уже сейчас настораживают. В других индейских штатах могут потребовать возвратить свои территории также, как в Оклахоме. К примеру, это касается территории Великих Озёр.

 

Подобный сценарий не кажется таким уж нереальным, поскольку к движению BLM присоединяют своё одобрение политики высшего звена из властей США. Они все как один придерживаются «расовой справедливости», слабо представляя, что это такое на самом деле.

 

Чего стоит коленопреклонение бывшего вице-президента США Джо Байдена, которого считают вероятнейшим главным конкурентом из Демпартии США республиканца Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, в знак солидарности с протестующими, вандалами, мародёрами и чёрными расистами. «Призрак демократии», так активно насаждавшийся Штатами в мире, осел и на их землях не в качестве рассуждений, а полным воплощением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: