В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома

  
0

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома

 

США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых принципов расовой толерантности и всеобщая борьба за права под эгидой движения BLM, кроме вменяемого гражданского кодекса, привело к необычному решению Верховного суда США. Инстанция признала права коренных американцев на восточную половину штата Оклахома.

 

По сообщению канала ВВС, судебным решением восточные территории Оклахомы и город Талсу формально перешли во «владение» племенами индейцев, которые и являются настоящими коренными жителями континента. Вердикт Верховного суда подразумевает, что члены индейских племён в восточной части штата Оклахомы освобождаются от уплаты налогов и выводятся из-под юрисдикции местного правосудия — все судебные разбирательства в отношении них будут рассматривать только Федеральные суды.

 

Невозможно пока оценить последствия этого решения. Ближайшее будущее покажет реализацию реальных изменений. Сложность составляет тот факт, что в указанном регионе из приблизительно 1,8 млн человек коренных американцев насчитывается лишь 15%. Распространятся ли принятые правила на всех жителей, неясно.

 

Прецедент может оказаться «заразительным», тем более процесс запущен так спонтанно и скоропалительно. Последствия уже сейчас настораживают. В других индейских штатах могут потребовать возвратить свои территории также, как в Оклахоме. К примеру, это касается территории Великих Озёр.

 

Подобный сценарий не кажется таким уж нереальным, поскольку к движению BLM присоединяют своё одобрение политики высшего звена из властей США. Они все как один придерживаются «расовой справедливости», слабо представляя, что это такое на самом деле.

 

Чего стоит коленопреклонение бывшего вице-президента США Джо Байдена, которого считают вероятнейшим главным конкурентом из Демпартии США республиканца Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, в знак солидарности с протестующими, вандалами, мародёрами и чёрными расистами. «Призрак демократии», так активно насаждавшийся Штатами в мире, осел и на их землях не в качестве рассуждений, а полным воплощением.

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […]
Наверх Наверх