В Вильнюсе босые женщины протестовали у здания правительства Литвы за права детей

  
0

В Вильнюсе босые женщины протестовали у здания правительства Литвы за права детей

 

В столице Литвы накануне прошла необычная гражданская акция. Десятки босых матерей и их сторонников устроили пикет вокруг здания правительства против введения «паспортов возможностей» для детей. Об этом сообщает BNS.lt.

 

Инициатором акции стала член Шилальского районного совета и председатель Шилальского отделения Крестьянской партии Виталия Янкаускайте-Мильчювене. Она рассказала журналистам, что введение такого документа приведёт к открытой дискриминации.

 

«Это протест против «паспортов возможностей» для детей, потому что мы считаем, что его введение приведет к огромным явлениям сегрегации и дискриминации, что может повлечь за собой целый ряд психологических проблем, буллинг и моббинг», — цитирует издание организатора.

 

 

Другая участница протеста отметила, что возмущена инструментами борьбы с эпидемией, которые используют власти Литвы. «Я пришла, чтобы они (власти — прим. ред.) отстали от наших детей. Дайте людям жить. Происходящее настолько ужасно, что слова не помогают. Я разочарована тем, что происходит в Литве», − уточнила женщина.

 

 

Митингующие выступили против введения «паспортов возможностей» для детей с 12 лет. Документ уже применили для детей от 16 лет и старше. Все минусы от использования проявились спустя несколько недель после их введения.

 

Отметим, 10 сентября текущего года на Кафедральной площади Вильнюса провели масштабный митинг Литовского союза семей, направленный против жестких коронавирусных ограничений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: