В Винницкой области переименовали улицу Степана Бандеры

  
0

В Винницкой области Украины неожиданно переименовали улицу Степана Бандеры. Тивривский сельсовет Винницкого района области принял решение сменить названия трех улиц. Так улица Степана Бандеры стала улицей Логанской - при Великом княжестве Литовском район поселения назывался Логанская гора.
В Винницкой области Украины неожиданно переименовали улицу Степана Бандеры. Тивривский сельсовет Винницкого района области принял решение сменить названия трех улиц. Так, улица Степана Бандеры стала улицей Логанской — при Великом княжестве Литовском район поселения назывался Логанская гора. А улица Галицкой армии переименована в Козацкую, улица Владимира Очеретного — в улицу Незалежности. Переименовать эти улицы предложили сельсовету местные жители, 12 депутатов поддержали инициативу, против – никто из присутствующих не проголосовал.

В своем решении власти исходят из пунктов 41, 42 ст. 26, п.1 ст. 59 закона Украины о местном самоуправлении в соответствии с «Рекомендациями уполномоченного по защите государственного языка» и борьбой с коммунистическим и советским символами, «борьбой с топонимами, связанными со страной-агрессором или историей Российской империи и СССР».

«В связи с агрессией России против Украины переименовать топонимы населенных пунктов, связанные со страной-агрессором или историей Российской империи и СССР», — следует из решения Тивривского сельсовета.

 

Между тем, экстремистская политика Украины под видом так называемой декоммунизации ведётся на Украине с 2014 года. Массово фальсифицируется история, уничтожаются памятники, напоминающие о Российской империи и СССР, под запрет попали русский язык, творчество русских авторов, русская музыка.

Отметим, что процесс декоммунизации легализован пакетом законов, которые вступили в силу 21 мая 2015 года. В то же время деятельность украинского националиста и пособника фашизма Степана Бандеры на Украине стала новой идеологией властей Украины, культ Бандеры возведён в ранг государственной политики. Ранее по итогам проведённого на Украине соцопроса нынешний президент Владимир Зеленский наряду со Степаном Бандерой были признаны самыми выдающимися украинцами и были внесены в топ-пять рейтинга.

 

Напомним, что Степан Бандера был лидером «Организации украинских националистов» (ОУН- экстремистская организация, запрещенная в России), одним из главных инициаторов создания боевого крыла «Украинской повстанческой армии» (УПА -экстремистская организация, запрещенная в России), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины против СССР.

УПА была сформирована в октябре 1942 года и воевала против Советской Армии, сотрудничая с гитлеровцами. На счету ОУН-УПА зверские преступления, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году. 15 октября 1959 года агент КГБ Богдан Сташинский ликвидировал Бандеру в Мюнхене. Спустя десятилетия, в мае 2015 года пятый президент Украины Петр Порошенко ОУН-УПА придал статус «борцов за независимость» Украины, а ее боевиков наделил правом на социальные гарантии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: