В Винницкой области жители собрались перекрывать железнодорожные пути, поскольку их лишают медицинской помощи

  
0
В городке Шаргород Винницкой области на улицы вышли местные жители и медработники с протестом против перепрофилирования их больницы. Вчера они перекрыли движение на одной из дорог в населенном пункте и требовали от областных чиновников пересмотреть решение, иначе, мол, перекроют не просто улицу, а железнодорожные пути.
Собственно, саму больницу не закрывают, а переводят в статус «лечебного учреждения планового лечения». Это означает, что получить полноценное экстренное лечение в Шаргороде будет невозможно, и, если человек серьезно заболеет (обнаружат инфекционное заболевание или нужна будет операция), его придется везти в Могилев-Подольский, который находится в 60-ти километрах.
Местные жители жалуются, что до этого города им ехать больше часа, и даже нет прямого автобусного сообщения между населенными пунктами. «Учитывая качество дорог, это лишает экстренной помощи жителей всех отдаленных сел», — написали возмущенные шаргородцы в письме к депутатам облсовета. Кроме того, они переживают, что их больницу вообще закроют.
Подобные перепрофилирования намечаются во всех областях Украины. По сути, жители сел и поселков будут лишены полноценной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: