В Винницкой области жители собрались перекрывать железнодорожные пути, поскольку их лишают медицинской помощи

  
0
В городке Шаргород Винницкой области на улицы вышли местные жители и медработники с протестом против перепрофилирования их больницы. Вчера они перекрыли движение на одной из дорог в населенном пункте и требовали от областных чиновников пересмотреть решение, иначе, мол, перекроют не просто улицу, а железнодорожные пути.
Собственно, саму больницу не закрывают, а переводят в статус «лечебного учреждения планового лечения». Это означает, что получить полноценное экстренное лечение в Шаргороде будет невозможно, и, если человек серьезно заболеет (обнаружат инфекционное заболевание или нужна будет операция), его придется везти в Могилев-Подольский, который находится в 60-ти километрах.
Местные жители жалуются, что до этого города им ехать больше часа, и даже нет прямого автобусного сообщения между населенными пунктами. «Учитывая качество дорог, это лишает экстренной помощи жителей всех отдаленных сел», — написали возмущенные шаргородцы в письме к депутатам облсовета. Кроме того, они переживают, что их больницу вообще закроют.
Подобные перепрофилирования намечаются во всех областях Украины. По сути, жители сел и поселков будут лишены полноценной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […]
Наверх Наверх