В Винницкой области жители собрались перекрывать железнодорожные пути, поскольку их лишают медицинской помощи

  
0
В городке Шаргород Винницкой области на улицы вышли местные жители и медработники с протестом против перепрофилирования их больницы. Вчера они перекрыли движение на одной из дорог в населенном пункте и требовали от областных чиновников пересмотреть решение, иначе, мол, перекроют не просто улицу, а железнодорожные пути.
Собственно, саму больницу не закрывают, а переводят в статус «лечебного учреждения планового лечения». Это означает, что получить полноценное экстренное лечение в Шаргороде будет невозможно, и, если человек серьезно заболеет (обнаружат инфекционное заболевание или нужна будет операция), его придется везти в Могилев-Подольский, который находится в 60-ти километрах.
Местные жители жалуются, что до этого города им ехать больше часа, и даже нет прямого автобусного сообщения между населенными пунктами. «Учитывая качество дорог, это лишает экстренной помощи жителей всех отдаленных сел», — написали возмущенные шаргородцы в письме к депутатам облсовета. Кроме того, они переживают, что их больницу вообще закроют.
Подобные перепрофилирования намечаются во всех областях Украины. По сути, жители сел и поселков будут лишены полноценной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: