В Винницу прибыли транспортники МС-130 ВВС США

  
0

В Винницу прибыли транспортники МС-130 ВВС США

 

На Украину, в минувший вторник, 10 августа, прибыли два американских транспортника МС-130 на аэродром «Гавришовка», расположенный в Виннице. Информацию об этом разместил в соцсети глава местной ОГА.

 

Относятся транспортники к американским ВВС и пробыть на украинской территории должны не менее месяца. В течение данного времени, оба борта задействуют в тренировках военнослужащих «Сил специальных операций» (ССО) Украины. Присланы они в рамках программы сотрудничества «незалежной» с армиями стран НАТО.

 

Авиаггрузовики приписаны к 352-му крылу ВВС США, это военное формирование обеспечивает техническое и технологическое обеспечение миссий ССО. Оба борта прибыли с американской авиабазы «Мидлфорс».

 

Рядовое с первого взгляда событие ничем внимание не привлекает. Только ошибочное впечатление должно учитывать сложившуюся ситуацию, в которой Украина стала инструментом в руках американской администрации. С помощью очередного русофобского киевского режима Вашингтон способен дестабилизировать обстановку на российских границах. С точки зрения подобных угроз, возникает закономерный вопрос – а что привезли в Винницу два огромных транспортных военных самолёта?

 

Отметим, что в середине весны текущего года на Украину уже прилетали транспортные самолёты ВВС США, на бортах которых были единицы тактического ракетного вооружения (эксперты предположили, что это комплексы «HIMARS». Это вооружение способно наносить удары по целям, находящимся в 300 км. Ответом на это со стороны Москвы стала переброска части российской армии к западным границам. Активные действия России принудили Запад к «более взвешенной» политике и переговорному процессу.

 

Приземление вчерашних самолётов ВВС США говорит о том, что американцы учли печальный опыт апреля и засекретили стратегические цели. Экспертное сообщество обоснованно предполагает, что два прилетевших в Винницу транспортника, каждый из которых может поднять в воздух до 19 тонн грузов, привезли на совместные учения с Украиной «подарки».

 

Пользователи украинского сегмента Интернета заявляют, что на аэродром в Винницкой области после прилёта американских транспортных бортов прибыли расчёты солдат ВСУ для разгрузки неких ящиков. Многие делали предположение о содержимом груза: стрелковое ли это оружие вместе с боеприпасами, либо поставки комплектующих к ранее перебазированным на Украину патрульным катерам.

 

Время покажет, чем Вашингтон «одарил» Украину на этот раз. Только военное обострение в Донбассе красноречиво говорит о планах США на Украине, угрожающей постоянно «зачисткой» ЛДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризисСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: