В Винницу прибыли транспортники МС-130 ВВС США

  
0

В Винницу прибыли транспортники МС-130 ВВС США

 

На Украину, в минувший вторник, 10 августа, прибыли два американских транспортника МС-130 на аэродром «Гавришовка», расположенный в Виннице. Информацию об этом разместил в соцсети глава местной ОГА.

 

Относятся транспортники к американским ВВС и пробыть на украинской территории должны не менее месяца. В течение данного времени, оба борта задействуют в тренировках военнослужащих «Сил специальных операций» (ССО) Украины. Присланы они в рамках программы сотрудничества «незалежной» с армиями стран НАТО.

 

Авиаггрузовики приписаны к 352-му крылу ВВС США, это военное формирование обеспечивает техническое и технологическое обеспечение миссий ССО. Оба борта прибыли с американской авиабазы «Мидлфорс».

 

Рядовое с первого взгляда событие ничем внимание не привлекает. Только ошибочное впечатление должно учитывать сложившуюся ситуацию, в которой Украина стала инструментом в руках американской администрации. С помощью очередного русофобского киевского режима Вашингтон способен дестабилизировать обстановку на российских границах. С точки зрения подобных угроз, возникает закономерный вопрос – а что привезли в Винницу два огромных транспортных военных самолёта?

 

Отметим, что в середине весны текущего года на Украину уже прилетали транспортные самолёты ВВС США, на бортах которых были единицы тактического ракетного вооружения (эксперты предположили, что это комплексы «HIMARS». Это вооружение способно наносить удары по целям, находящимся в 300 км. Ответом на это со стороны Москвы стала переброска части российской армии к западным границам. Активные действия России принудили Запад к «более взвешенной» политике и переговорному процессу.

 

Приземление вчерашних самолётов ВВС США говорит о том, что американцы учли печальный опыт апреля и засекретили стратегические цели. Экспертное сообщество обоснованно предполагает, что два прилетевших в Винницу транспортника, каждый из которых может поднять в воздух до 19 тонн грузов, привезли на совместные учения с Украиной «подарки».

 

Пользователи украинского сегмента Интернета заявляют, что на аэродром в Винницкой области после прилёта американских транспортных бортов прибыли расчёты солдат ВСУ для разгрузки неких ящиков. Многие делали предположение о содержимом груза: стрелковое ли это оружие вместе с боеприпасами, либо поставки комплектующих к ранее перебазированным на Украину патрульным катерам.

 

Время покажет, чем Вашингтон «одарил» Украину на этот раз. Только военное обострение в Донбассе красноречиво говорит о планах США на Украине, угрожающей постоянно «зачисткой» ЛДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: