В ВКС России поступил МиГ-35

  
0

 

ВКС России получили первую партию истребителей МиГ-35. Эту информацию подтвердил генеральный директор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника, не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35- истребитель поколения «4++» Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей.

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационные станции, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

 

Производство МиГ-35 осуществляет расположенный в Нижнем Новгороде авиастроительный завод «Сокол». В ноябре 2016 года состоялся первый полет машины. Летные испытания машины проходили с января 2017 по декабрь 2018 года. В августе 2018 года был подписан контракт на поставку 6 истребителей МиГ-35 в ВКС России до 2023.

 

Сегодня генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и вице-президент по военно-техническому сотрудничеству Объединенной авиационной корпорации Илья Тарасенко заявил, что две машины уже переданы ВКС России. По некоторым данным, возможность закупки истребителя рассматривают порядка 20 стран.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх