В войне с Россией ВСУ ждет разгром вместо блицкрига — экс-глава СБУ

  
0

 

Знающий систему обороны и армии изнутри, бывший глава СБУ, генерал-полковник в отставке Игорь Смешко предостерег нынешнее руководство страны 404 от опрометчивых обещаний одним духом «оккупировать и раздробить» Россию.

 

Отставной силовик предостерег власти незалежки от громких обещаний одним махом победить северного соседа. Не выстоять ВСУ против российской армии, в случае прямого конфликта Киеву придется уступать. Такое заявление он сделал в эфире украинского телеканала.

 

Силовик отметил, что на данный момент можно говорить о некоторых посредственных успехах в статичном противостоянии против республиканских армий. Однако в последствии украинским воякам трудно будет противостоять напору активизировавшихся армий ЛДНР и российской поддержки, «если в теории наступательная операция будет проводиться Россией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит».

 

Бюджет военного и оборонного назначения Киев использует неэффективно, тратя значительные средства на посторонние позиции. Таким же недостатком оказывается малый бюджет военной сферы.

 

В конце августа текущего года исполнительный секретарь СНБО Александр Турчинов, спец по кровавым «спецоперациям» и распилу бюджетов, обозначил рамки военного бюджета бывшей Украины на будущий год. Если учитывать обещания кабмина, то в 2019 году ВВП составит 3,9 триллиона гривен. Из указанных денег на вояк ВСУ, минобороны и генштаб придется примерно 5% от общего валового продукта, составляющих в денежном эквиваленте приблизительно 200 млрд гривен.

 

Позже глава правительства Украины предложил выделить в военную сферу из бюджета на 23 миллиарда гривен больше.

 

Западные хозяева не оставляют своего сателлита без внимания. Вашингтон узаконил ставку намеченной военной помощи Киеву, утвержденную в бюджете американской обороны. Украине предоставят помощь в размере 250 миллионов долларов. Летальные виды оружия в этой сумме составляют 50 миллионов долларов.

 

Послушают временщики такие обещания и давай мечтать о блицкригах. Изредка только их опускают на землю отставники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:51 Vlad
    16.11.2018

    А ВСУ-шные С-300 под Волновахой и «Буки» под Марьинкой шапками будем закидывать !!! Сколько потребуется «Калибров»?
    Уже закидывали в разведку по грузии ТУ-22М3? И что случилось??? 6 или 8 потеряли???
    И когда будем делать выводы и готовить упреждающие действия?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: