В Волгограде предотвращены исламистские теракты

  
0

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракты в Волгограде, разгромив участников ячейки международных террористов из «Катиб Таухид валь-Джихад» (организация, запрещённая в РФ).

 

«ФСБ РФ пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ. 

 

Отмечается, что в ходе задержания преступники оказали сопротивление и были ликвидированы. 

 

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — следует из релиза ФСБ. 

 

Силовики также провели обыски на месте происшествия и по адресам жительства экстремистов, изъяв огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней местами планировавшихся терактов. 

 

Кроме того, добавляет ведомство, одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и самом Волгограде были задержаны и другие участники группировки. В их отношении будут приняты процессуальные решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: