В Волгограде предотвращены исламистские теракты

  
0

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракты в Волгограде, разгромив участников ячейки международных террористов из «Катиб Таухид валь-Джихад» (организация, запрещённая в РФ).

 

«ФСБ РФ пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ. 

 

Отмечается, что в ходе задержания преступники оказали сопротивление и были ликвидированы. 

 

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — следует из релиза ФСБ. 

 

Силовики также провели обыски на месте происшествия и по адресам жительства экстремистов, изъяв огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней местами планировавшихся терактов. 

 

Кроме того, добавляет ведомство, одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и самом Волгограде были задержаны и другие участники группировки. В их отношении будут приняты процессуальные решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: