В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 10 человек

  
0

 

В Волгограде в 250 метрах от берега в районе речного порта в акватории Волги прогулочный катамаран столкнулся с баржей. В результате столкновения катамаран опрокинулся.

 

Погибли 10 человек, еще один числится пропавшим без вести. Трое человек госпитализированы.

 

Катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Также он был владельцем судна. РБК пишет, что Хахалев ранее он был судим по пяти статьям (основной эпизод дела был связан с изнасилованием и пьяным дебошем). Среди выживших в катастрофе Хахалева нет.

 

Всего на катамаране находилось 16 человек (некоторые источники говорят о 17 или 18), хотя она рассчитан на 12 мест. У судна не было необходимых документов и опознавательных огней. 

 

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] Российские и индийские военные разгромили условных «террористов» в Волгоградской области Степан Ильин   Военнослужащие российской и индийской армии отработали тактические эпизоды с разведывательно-поисковыми действиями и блокированию баз условных террористических формирований во время российско-индийских учений […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: