В Восточной Гуте обнаружена химическая лаборатория боевиков

  
0

 

Правительственная армия Сирии обнаружила мастерскую по изготовлению кустарных химических боеприпасов в освобождённом от боевиков посёлке Афтрис в анклаве Восточной Гуты.

 

«Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия», — рассказал полковник САА Ферраз Ибрагим.

 
Ранее официальный Дамаск заявил, что на оставленных вооружённой оппозицией территориях в Восточной Гуте было обнаружено 24 тонны отравляющих веществ, однако «эксперты ОЗХО не хотят знать правду об этом». Более того, требования направить специалистов в занимаемые исламистами участки провинций Алеппо и Идлиб оборачивались отказом ОЗХО в связи с опасность посещения данных районов.
 
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Мигдад также сообщал, что находящиеся в Восточной Гуте экстремисты собираются инсценировать химическую атаку для усиления давления международного сообщества на Дамаск.
 

«Террористы «Хайят Тахрир аль-Шам»* намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс», — отметил дипломат.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:56 Сергей
    19.03.2018

    Сирийская армия должна взять за правило, что если террористы с инструкторами Нато применяют хим/оружие пленных не брать и отстреливать всех инструкторов. После таких мер прекратиться применение хим/оружия в Сирии, зная что за это будет всем смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх