В восточных пригородах Дамаска объявлено перемирие в рамках режима де-эскалации

  
0

Российские военные и представители сирийской оппозиции подписали в Каире соглашение об установлении постоянного перемирия в восточных пригородах Дамаска, известных как анклав Восточной Гуты.

 

На территории анклава начинает действовать режим зоны де-эскалации конфликта. Боевые действия в данной области прекратились с 12:00 в субботу 22 июля. Сирийская армия при этом будет реагировать на любое нарушение перемирия.

В заявлении Министерства обороны говорится следующее: 

«По результатам проведенных в Каире переговоров представителей Минобороны России и умеренной сирийской оппозиции при посредничестве египетской стороны, в развитие астанинских договоренностей подписаны соглашения по порядку функционирования зоны деэскалации «Восточная Гута». Данными документами определены границы зоны деэскалации, места развертывания и полномочия сил контроля деэскалации, а также маршруты доставки населению гуманитарной помощи и свободного прохода жителей. Первый гуманитарный конвой в зону деэскалации и вывоз раненых планируются в ближайшие дни«.

 

Стоит отметить, что не все организации, действующие в Восточной Гуте дали своё согласие на введение режима прекращения огня. Так, представители «Джейш аль-Ислам» приняли условия договора, а вот официальные лица Военного совета ССА назвали решение односторонним и высказали сомнения в его действенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: