В ВСУ и Минобороны Украины работают 66 советников НАТО

  
2

В Минобороны Украины отчитались об итогах подготовки вооруженных сил в 2017 году при содействии представителей НАТО.

«В Вооруженных силах Украины и Минобороны работают 66 иностранных советников из 14 стран — участниц НАТО, из них шесть советников высокого уровня», — сообщил глава Минобороны Полторак.

За год в ВСУ по стандартам НАТО были подготовлены 10 батальонов, 25 рот и более 1 400 инструкторов, а также  проведено 112 командных штабных учений, 32 бригадных тактических учений и 12 летно-тактических учений. Сформирован оперативный резерв из 140 тыс. военнообязанных. Кроме того, украинская армия получила 1400 образцов вооружения и военной техники и приняла на вооружение 19 новых видов оружия и техники.

«Для проведения подготовки используется 668 стандартов НАТО, 40% структур Генштаба ВСУ приведены к типичной структуре штабов НАТО», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 nikolay
    26.12.2017

    Командующий морской пехоты США выступил перед 300 морскими пехотинцами в Норвегии. Он заявил, что в скором времени возможна большая война.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве Александра Донцова   ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ Мария Коледа   Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные […] Украина готовит группы диверсантов для терактов в ЛНР Мария Коледа   В минувшую пятницу, 8 января, была обнародована информация о подготовке командованием ВСУ спецоперации с участием диверсионных формирований на территории Луганской Народной Республике. Такие сведения приводит портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: