В ВСУ заявили о захвате «серой зоны» на Донбассе

  
0

 

Вооруженные силы Украины освободили практически всю «серую» зону на Донбассе, которую не контролировала ни одна из сторон конфликта, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире телеканала «Прямой».

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сказал чиновник.

«Серая зона» — это территория, которая отделяет ВСУ от сил ДНР и ЛНР. Границы «серой зоны» были установлены минскими соглашениями и ввод войск в «серую зону» является прямым нарушением международных соглашений.

 

В самих ДНР и ЛНР пока не подтверждают информацию, озвученную Бирюковым.

 

Ранее в разведке ДНР заявили, что военнослужащие Украины готовятся к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе. Поводом для агрессии может послужить провокация на одном из химических предприятий Донецкой области. При этом силовики Украины могут использовать для этого боеприпасы, схожие с произведенными в ДНР. Кроме того в разведке сообщили о прибытии на Украину представителей «Белых касок» и представителей спецслужб США и Великобритании.

 

Но при этом есть и обнадеживающие новости. Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего час назад заявил, что участники подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию на востоке Украины договорились о новогоднем перемирии. Режим перемирия начнет действовать 29 декабря.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […]
Наверх Наверх