В ВСУ заявили о захвате «серой зоны» на Донбассе

  
0

 

Вооруженные силы Украины освободили практически всю «серую» зону на Донбассе, которую не контролировала ни одна из сторон конфликта, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире телеканала «Прямой».

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сказал чиновник.

«Серая зона» — это территория, которая отделяет ВСУ от сил ДНР и ЛНР. Границы «серой зоны» были установлены минскими соглашениями и ввод войск в «серую зону» является прямым нарушением международных соглашений.

 

В самих ДНР и ЛНР пока не подтверждают информацию, озвученную Бирюковым.

 

Ранее в разведке ДНР заявили, что военнослужащие Украины готовятся к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе. Поводом для агрессии может послужить провокация на одном из химических предприятий Донецкой области. При этом силовики Украины могут использовать для этого боеприпасы, схожие с произведенными в ДНР. Кроме того в разведке сообщили о прибытии на Украину представителей «Белых касок» и представителей спецслужб США и Великобритании.

 

Но при этом есть и обнадеживающие новости. Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего час назад заявил, что участники подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию на востоке Украины договорились о новогоднем перемирии. Режим перемирия начнет действовать 29 декабря.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Боевики-«азовцы» убили старика из оккупированного Мариуполя из-за замечания Мария Коледа   Радикальные боевики террористической группировки «Азов», известной кровавыми преступлениями в Донбассе, стали в очередной раз фигурантами кровавого скандала. Они застрелили пожилого жителя оккупированного Киевом […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […]
Наверх Наверх