В ВСУ заявили о захвате «серой зоны» на Донбассе

  
0

 

Вооруженные силы Украины освободили практически всю «серую» зону на Донбассе, которую не контролировала ни одна из сторон конфликта, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире телеканала «Прямой».

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сказал чиновник.

«Серая зона» — это территория, которая отделяет ВСУ от сил ДНР и ЛНР. Границы «серой зоны» были установлены минскими соглашениями и ввод войск в «серую зону» является прямым нарушением международных соглашений.

 

В самих ДНР и ЛНР пока не подтверждают информацию, озвученную Бирюковым.

 

Ранее в разведке ДНР заявили, что военнослужащие Украины готовятся к широкомасштабным боевым действиям в Донбассе. Поводом для агрессии может послужить провокация на одном из химических предприятий Донецкой области. При этом силовики Украины могут использовать для этого боеприпасы, схожие с произведенными в ДНР. Кроме того в разведке сообщили о прибытии на Украину представителей «Белых касок» и представителей спецслужб США и Великобритании.

 

Но при этом есть и обнадеживающие новости. Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего час назад заявил, что участники подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию на востоке Украины договорились о новогоднем перемирии. Режим перемирия начнет действовать 29 декабря.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: