В ВТО хотят создать апелляционный механизм без учета позиции США

  
0

Во Всемирной торговой организации (ВТО) прозвучало предложение от ряда стран о создании механизма апелляции по торговым спорам, который бы позволял обходить блокировку, которая периодически накладывается Соединенными Штатами в ущерб позиции других государств.

«То, о чём мы говорили, предложили, что необходимо создать механизм без учёта позиции США, который разрешал бы те дела, которые выносятся на эту апелляционную комиссию. Будем над этим работать», — рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

По его словам, дискуссия, проходившая в четверг на фоне введения пошлин США на импорт стали и алюминия и резких высказываний американской делегации в преддверии грядущих переговоров Вашингтона с Пекином, , показала, что сейчас атмосфера внутри ВТО накаляется, а это несет «очень большие риски для глобальной экономической динамики на ближайшие кварталы и годы«.

«Все страны, в принципе, выступали единогласно за сохранение принципов ВТО и сохранение неукоснительного соблюдения принципов ВТО странами-участниками. Американцы пытались увести немножко разговор в сторону. Чувствуется, что на уровне ВТО есть эта проблематика, что стороны не готовы договариваться, не готовы обсуждать. Ситуация, из которой пока не видно выхода», — объяснил министр.

Сейчас от семи положенных по уставу членов апелляционной комиссии фактически работают лишь трое — это минимально возможное количество, необходимое для вынесения решений. И позиция США «де-факто блокирует решение и по новой повестке, блокирует решение, связанное с правильным функционированием апелляционной комиссии«. Из-за этого в 2019 году при отсутствии назначения новых членов механизм апелляции в ВТО может и вовсе перестать функционировать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […]
Наверх Наверх