В ВТО хотят создать апелляционный механизм без учета позиции США

  
0

Во Всемирной торговой организации (ВТО) прозвучало предложение от ряда стран о создании механизма апелляции по торговым спорам, который бы позволял обходить блокировку, которая периодически накладывается Соединенными Штатами в ущерб позиции других государств.

«То, о чём мы говорили, предложили, что необходимо создать механизм без учёта позиции США, который разрешал бы те дела, которые выносятся на эту апелляционную комиссию. Будем над этим работать», — рассказал глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

По его словам, дискуссия, проходившая в четверг на фоне введения пошлин США на импорт стали и алюминия и резких высказываний американской делегации в преддверии грядущих переговоров Вашингтона с Пекином, , показала, что сейчас атмосфера внутри ВТО накаляется, а это несет «очень большие риски для глобальной экономической динамики на ближайшие кварталы и годы«.

«Все страны, в принципе, выступали единогласно за сохранение принципов ВТО и сохранение неукоснительного соблюдения принципов ВТО странами-участниками. Американцы пытались увести немножко разговор в сторону. Чувствуется, что на уровне ВТО есть эта проблематика, что стороны не готовы договариваться, не готовы обсуждать. Ситуация, из которой пока не видно выхода», — объяснил министр.

Сейчас от семи положенных по уставу членов апелляционной комиссии фактически работают лишь трое — это минимально возможное количество, необходимое для вынесения решений. И позиция США «де-факто блокирует решение и по новой повестке, блокирует решение, связанное с правильным функционированием апелляционной комиссии«. Из-за этого в 2019 году при отсутствии назначения новых членов механизм апелляции в ВТО может и вовсе перестать функционировать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: