В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса

  
0

 

В оккупированном ВСУ Красноармейске (город ДНР) собрали в кучку «патриотов», пособников карателей-оккупантов, кто считает нужным подпевать единоукраинским бредням. На встрече размышляли, как провести так называемую «реукраинизацию» Донбасса.

 

Информацию об этом сообщил со своей страницы в соцсети скандально известный «историк» Владимир Вятрович.

 

Представитель лжекультуры отметил в своём посте, что на данном сборище обсуждали «реукраинизацию Донеччины и Луганщины в Покровске (самопровозглашенное название Красноармейска — прим. ред.).

По словам псевдокультуролога, в оккупированном ныне киевскими бандитами городе готовы выстраивать «свою культурную идентичность вокруг фигуры Николая Леонтовича», опять же сомнительного литературного персонажа украинской идентичности. Но именно в этом выборе Вятрович видит «хороший пример возвращения к украинскости».

 

Вятрович горазд мифотворить на меньшем материале, а тут такая удобная позиция подконтрольной территории. Только вот на улицы выйти и жителей Красноармейска спросить прямо о его «реукраинизации» и Украине вообще он так и не решился. Чтобы не вспомнили как кровавые боевики ОПГ «Днепр-1», принадлежавший Коломойскому, зачищали город под оккупантов ВСУ, чтоб вятровичи «реукраинизировались» спустя какое-то время.

 

А пока что политики и горе-деятели всех мастей строят планы, что будут делать после «зачистки» Донбасса миротворцами ООН, если дожмут их ввод.

 

Но память у Донбасса крепкая и на обиды по-хорошему злая. Лететь ему со своими мифами и леонтовичами, да и с миротворцами в придачу, громко и далеко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:28 Гот
    27.01.2019

    У Вятровича в жилах не кровь, а вино,
    Коль много лет он чушь молотит.
    Чья рука его погубит,
    Чья рука прольет
    прокисшее вино?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […]
Наверх Наверх