В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса

  
0

 

В оккупированном ВСУ Красноармейске (город ДНР) собрали в кучку «патриотов», пособников карателей-оккупантов, кто считает нужным подпевать единоукраинским бредням. На встрече размышляли, как провести так называемую «реукраинизацию» Донбасса.

 

Информацию об этом сообщил со своей страницы в соцсети скандально известный «историк» Владимир Вятрович.

 

Представитель лжекультуры отметил в своём посте, что на данном сборище обсуждали «реукраинизацию Донеччины и Луганщины в Покровске (самопровозглашенное название Красноармейска — прим. ред.).

По словам псевдокультуролога, в оккупированном ныне киевскими бандитами городе готовы выстраивать «свою культурную идентичность вокруг фигуры Николая Леонтовича», опять же сомнительного литературного персонажа украинской идентичности. Но именно в этом выборе Вятрович видит «хороший пример возвращения к украинскости».

 

Вятрович горазд мифотворить на меньшем материале, а тут такая удобная позиция подконтрольной территории. Только вот на улицы выйти и жителей Красноармейска спросить прямо о его «реукраинизации» и Украине вообще он так и не решился. Чтобы не вспомнили как кровавые боевики ОПГ «Днепр-1», принадлежавший Коломойскому, зачищали город под оккупантов ВСУ, чтоб вятровичи «реукраинизировались» спустя какое-то время.

 

А пока что политики и горе-деятели всех мастей строят планы, что будут делать после «зачистки» Донбасса миротворцами ООН, если дожмут их ввод.

 

Но память у Донбасса крепкая и на обиды по-хорошему злая. Лететь ему со своими мифами и леонтовичами, да и с миротворцами в придачу, громко и далеко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:28 Гот
    27.01.2019

    У Вятровича в жилах не кровь, а вино,
    Коль много лет он чушь молотит.
    Чья рука его погубит,
    Чья рука прольет
    прокисшее вино?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегации из России, Южной Осетии и Абхазии прибыли в Луганск на празднование Дня Республики Ярослав Правдолюбов В столицу Луганской Народной Республики для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики приехали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] В Луганске прошел парад в честь Дня Победы Ярослав Правдолюбов Парад, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел в Луганске. Принимал военный парад Верховный главнокомандующий, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, командовал парадом начальник […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: