В высшем суде Саудовской Аравии заменили штрафами и тюрьмой наказание плетью

  
0

В высшем суде Саудовской Аравии заменили штрафами и тюрьмой наказание плетью

 

С недавнего времени высший суд Саудовской Аравии устранил из списка форм наказания избиение плетью. Отныне данный вид кары не допускается, его заменили штрафы и тюремные сроки. Информация стала известна журналистам иностранного издания Reuters.

 

Импровизированная реформа судебной практики начата в рамках кардинальных изменений в области прав человека, которые проводят в ближневосточном государстве под личным контролем и руководством короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

 

Наказание плетью применялось до сегодняшнего дня в данной стране за ряд различных преступлений, как то — кража, подделка документов, клевета, публичное опьянение и домогательства. Причём в Саудовской Аравии отсутствует кодифицированная система права, что позволяло отдельным судьям по-своему интерпретировать религиозные тексты и выдвигать собственные предложения по способам наказания.

 

Отмену плети из системы наказания и судебную реформу позитивно расценил глава госкомиссии по правам человека Аввад Алаввад. Правозащитник признал эти инициативы важным шагом в сфере прав человека на территории Саудовской Аравии.

 

Как известно, в 2018 году мировая общественность широко обсуждала и осуждала жестокое убийство и расчленение журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Следствие тогда доказало, что убийство совершено членами королевской семьи. В минувшем году осенью наследный принц Мохаммед бен Салман заявил, что он ответственен за это преступление. После чего Эр-Рияд решился на реформу прав человека у себя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:54 бюжэ
    26.04.2020

    Ну и зря. Отхлестал и пусть идет на все четыре стороны. Если сможет, конечно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: