В высшем суде Саудовской Аравии заменили штрафами и тюрьмой наказание плетью

  
0

В высшем суде Саудовской Аравии заменили штрафами и тюрьмой наказание плетью

 

С недавнего времени высший суд Саудовской Аравии устранил из списка форм наказания избиение плетью. Отныне данный вид кары не допускается, его заменили штрафы и тюремные сроки. Информация стала известна журналистам иностранного издания Reuters.

 

Импровизированная реформа судебной практики начата в рамках кардинальных изменений в области прав человека, которые проводят в ближневосточном государстве под личным контролем и руководством короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

 

Наказание плетью применялось до сегодняшнего дня в данной стране за ряд различных преступлений, как то — кража, подделка документов, клевета, публичное опьянение и домогательства. Причём в Саудовской Аравии отсутствует кодифицированная система права, что позволяло отдельным судьям по-своему интерпретировать религиозные тексты и выдвигать собственные предложения по способам наказания.

 

Отмену плети из системы наказания и судебную реформу позитивно расценил глава госкомиссии по правам человека Аввад Алаввад. Правозащитник признал эти инициативы важным шагом в сфере прав человека на территории Саудовской Аравии.

 

Как известно, в 2018 году мировая общественность широко обсуждала и осуждала жестокое убийство и расчленение журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Следствие тогда доказало, что убийство совершено членами королевской семьи. В минувшем году осенью наследный принц Мохаммед бен Салман заявил, что он ответственен за это преступление. После чего Эр-Рияд решился на реформу прав человека у себя.

 

геополитикаНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:54 бюжэ
    26.04.2020

    Ну и зря. Отхлестал и пусть идет на все четыре стороны. Если сможет, конечно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьим странам во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […]
Наверх Наверх