В январе начнётся подготовка экипажей трёх новых кораблей ВМФ России

  
0

 

В Объединённом учебном центре ВМФ России, который находится в Санкт-Петербурге, в январе начнётся подготовка экипажей трёх новых надводных кораблей, они пополнят состав Черноморского и Тихоокеанского флотов в 2021 году.

 

Об этом в четверг 14 января 2021 года сообщает Группа информационного обеспечения Военно-морского флота, со ссылкой на слова Главкома ВМФ России Николая Евменова.

 

«Объединенный учебный центр ВМФ в Санкт-Петербурге приступил к выполнению плана на 2021 год по обучению экипажей, строящихся для Военно-Морского Флота боевых кораблей. В январе начнут подготовку экипажи кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичёв» и «Георгий Курбатов», строящихся для ВМФ России на Средне-Невском Судостроительном заводе, а также  экипаж патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов», построенного на Зеленодольском судостроительном заводе. Экипажи новых кораблей уже начали прибывать в Объединенный учебный центр», — рассказал адмирал Николай Евменов.

 

Ожидается, что корабли «Георгий Курбатов» и «Сергей Котов» в 2021 году пополнят Черноморский, а «Пётр Ильичёв» Тихоокеанский флот.

 

Всего в 2021 году Объединённый учебный центр подготовит 15 экипажей надводных кораблей для ВМФ России.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Проект 12700 (шифр «Александрит») противоминных кораблей прибрежной зоны разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для Военно-морского флота России. Тральщики проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: