В январе ряд украинских городов останется без тепла — Гончарук

  
1

С учётом того, что Россия может не продлить контракт на транзит газа в Европу через украинские ГТС, существует большой риск оставить ряд городов Руины без теплоснабжения уже в январе 2020 года.

 

Такую картину нарисовал перед журналистами глава правительства незалежки Алексей Гончарук на состоявшемся в четверг брифинге. Готовность системы к отопительному сезону в целом на украинской территории присутствует, запасы голубого топлива обеспечивают старт холодного времени.

 

Но существует определённая особенность технического плана, которая сопряжена с риском срыва отопительного сезона.

 

«Если прекратится транзит газа в Европу, то наших запасов вполне достаточно для обеспечения отопления. Но из-за особенности работы ГТС у нескольких небольших городов могут быть проблемы с отоплением», — отметил Гончарук.

 

Главный чиновник самостийной территории полагает, что непредвиденных осложнений в работе ТЭЦ в осенне-зимний сезон возникнуть не должно. Кроме упомянутого непродления контракта с Россией иных опасений премьер не упомянул.

 

Об опасности остаться без тепла в случае разрыва соглашения о транзите российского газа также упоминал руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 

Как известно подписанный 10 лет назад контракт между Москвой и Киевом заканчивает своё действие в конце 2019-го.

 

Российский лидер Владимир Путин недавно обмолвился, что Россия готова на год продлить существующий транзитный договор, если нового соглашения стороны не достигнут.

 

В свою очередь еврокомиссар по Энергосоюзу Марош Шефчович прогнозировал, что очередные переговоры трёхсторонней группы по вопросам газа между Россией, Руиной и Европой запланированы на 28 октября.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:18 хдз
    27.10.2019

    Ну ничего, Германия включит реверс и отопит своих новых друзей. А заплатит за это Вашингтон.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […]
Наверх Наверх