В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне

  
0

Синдзо Абе и японская армия

 

Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.

 

Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих на большие расстояния, является спорным вопросом для страны, которая отказалась от права вести войны после своего поражения во Второй мировой войне. Решение Токио может также насторожить Китай и Россию, которые условно попадают в зону действия любого нового ударного оружия.

 

Одобренный документ на следующей неделе ляжет на стол премьер-министру Синдзо Абэ. Затем предложение обсудит Совет национальной безопасности Японии, который, как ожидается, завершит разработку новой оборонной политики к концу сентября.

 

Как известно, Синдзо Абэ является ярым сторонником укрепления оборонно-военного потенциала Японии. Он подчеркивает, что Токио нужно реагировать на ухудшающуюся обстановку с безопасностью в Восточной Азии, поскольку регион является местом пересечения интересов сильных игроков.

 

Совет нацбезопасности Японии в июне решил, однако, не разворачивать на суше две дорогостоящие системы ПРО США, направленные против угроз со стороны КНДР. Министр обороны пояснил, что Япония пересмотрит свою программу противоракетной обороны и расширит свою оборонную позицию.

 

Однако арсенал средств самой Японии в предотвращении и отражении атак извне не велик. И это означает, что ей придется полагаться на помощь со стороны союзника США.

 

Вариант нанесения удара по пусковым установкам, например, требует тщательного слежения со спутников, которыми Япония в настоящее время не располагает. Американская оборонная компания Raytheon советует японцам взять ёе радар SPY-6 вместо использования системы от Lockheed. Токио обещает определиться к концу сентября.

 

Как бы то ни было, правительство Абэ объявило о желании потратить на военную технику в ближайшую пятилетку рекордные 242 миллиарда долларов. Этот показатель превышает прежний план на 6,4 %.

 

Президент США Дональд Трамп подталкивает Токио к многомиллионным закупкам американского оружия. Японцы уже приобрели у Штатов порядка сотни истребителей-невидимок F-35, но также объявили о планах в следующие 10 лет построить своими силами «один из самых сложных в мире реактивных истребителей-невидимок» и наладить его выпуск к 2031 году. Кроме того, у Японии есть план за $28 миллионов превратить один вертолетоносец в легкий авианосец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: