В Японии люди массово гибнут от жары

  
0

 

В Японии за прошедшую неделю из-за аномальной жары скончались по меньшей мере 57 человек. Еще около 18,3 тысяч людей были госпитализированы с тепловыми ударами, сообщает Главное пожарное управление Японии.

 

Большинство пострадавших и умерших — люди пожилого возраста, которые зачастую не включают дома кондиционеры в целях экономии. Аномальная жара установилась почти на всей территории Японии в конце июля – в некоторых регионах страны столбик термометра поднимается до +39°С. В период с 22 по 28 июля жертвами жары стали 11 человек.

 

В прошлом году из-за сильной жары и высоких температур в Японии погибли более 150 человек, в больницы попали десятки тысяч.

 

Этим летом во многих европейских странах были побиты температурные рекорды. Так, в четверг столбик термометра в Париже достиг отметки +42,6°С, в Нидерландах была зафиксирована температура +40,4°С, в ФРГ — +42,6°С, в Бельгии — +40,6°С. В Великобритании также был установлен июльский температурный рекорд — в Кембридже воздух прогрелся до +38,1°С.

 

Экологи бьют тревогу. По наблюдениям, за последние 40 лет количество подобных периодов аномальной жары утроилось.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Пакистане при пожаре погибли 73 человека Сергей Чернобай   Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.   Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] В Финляндии неизвестный с мечом устроил резню Сергей Чернобай   В городе Куопио (Финляндия) человек, вооруженный мечом, напал на учеников колледжа.   Колледж находится в торговом центре Herman.   При нападении 1 человек погиб, ещё 9 пострадали.   Нападавший был […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Боевики “Талибана” напали на иностранный квартал в Кабуле Сергей Чернобай   Вчера, поздно вечером, у правительственного квартала в Кабуле (Афганистан) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.   Погибли 16 человек, еще 119 получили ранения.   Вскоре после взрыва несколько талибов […] Игры с климатом. Часть 2 Ярослав Правдолюбов Из-за стихийных бедствий, связанных с природой, многие транспортные компании вынуждены отменять рейсы кораблей, автобусов и поездов. Влияет на это и необдуманная деятельность самого человека. Проблема глобального изменения […] Игры с климатом. Часть 1. Сергей Чернобай   Ураганы, проливные дожди, пожары и наводнения. Что происходит с природой? Ученые отмечают таяние ледников. Аномальная жара в Европе. Сейчас происходят серьезные климатические отклонения, которые могут привести к […]
Наверх Наверх