В Японии начат суд по делу об аварии на АЭС»Фукусима»

  
4

В Японии начат судебный процесс  против трёх бывших руководителей компании Tokyo Electric Power Company — оператора АЭС «Фукусима-1».
Суд решит, какую роль в аварии на станции в 2011 году сыграл «человеческий фактор», и определит степень вины подозреваемых в трагедии. Все трое обвиняются в «профессиональной небрежности, повлекшей физический ущерб и смерть людей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аварияАЭСсудЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Путин: необходимо продолжать диалог по мирному договору с Японией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин на встрече с международными информагентствами на Петербургском экономическом форуме сообщил, что мирный диалог с Японией надо продолжать, а также необходимо учитывать изменения в […] В Оманском заливе затонул военный корабль Ирана Григорий Май Вспомогательный корабль иранского военного флота «Kharg» (431) затонул в Оманском заливе, в районе порта Джаск в южной части страны. Вчера на корабле вспыхнул пожар, сообщили военные. Экипаж был эвакуирован на берег.   […] Что означает для России новая оборонная политика Японии Ярослав Правдолюбов В последние десять лет Япония активно передислоцирует свои вооруженные силы подальше от российской границы — с севера на юго-запад. Если и существует угроза, против которой направлена японская тихая революция в военной сфере, […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […] Россия бросает вызов США на атомном рынке Китая Мария Коледа   Специалисты Российской Федерации начали возводить новые блоки на двух атомных электростанциях Китайской Народной Республики. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 19 мая, открыли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: