В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM

  
0

 

На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата класса 30FFM, получившего имя «Кумано».

 

Об этом в четверг, 19 ноября 2020 года, сообщила пресс-служба Морских сил самообороны Японии.

 

«19 ноября на судостроительном заводе Mitsui E&S Shipbuilding Tamano состоялась церемония наименования и спуска на воду нового корабля сопровождения «Кумано», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

30FFM — проект многоцелевых фрегатов для Морских сил самообороны Японии, который разрабатывался компанией Mitsubishi Heavy Industries, а в настоящее время строится на предприятиях Mitsui Engineering and Shipbuilding и Mitsubishi Heavy Industries.

 

Многоцелевые фрегаты класса 30FFM имеют водоизмещение в 3900 тонн, длина корпуса  кораблей составляет 132,5 метра, ширина – 16 метров. Фрегаты оснащают комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой типа CODAG, в составе двух дизельных двигателей MAN 12V28/33D STC, и одной газовой турбиной MT30 производства Rolls-Royce. Заявленная максимальная скорость новых фрегатов превышает 30 узлов.

 

Вооружение фрегатов данного типа будет состоять из морской версии зенитного ракетного комплекса Тип-03, предназначенного для поражения воздушных целей на дальности до 50 км; 127-мм артиллерийской установки Mk-45 Mod4; системы вертикального пуска противокорабельных ракет и зенитных артиллерийских комплексов ближнего радиуса действия.

На борту фрегатов 30FFM предусмотрено базирование одного многоцелевого вертолета, а также различных надводных и подводных беспилотных аппаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […] В ФСБ обнародованы документы об опытах Японии с биооружием на советских гражданах Мария Коледа   Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации обнародовали документы, описывающие испытание биологического оружия на гражданах Советского Союза, находившихся в японском концлагере «Хогоин» во время […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: