В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР

  
0

 

За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.

 

Состояние четырех раненных российских пограничников удовлетворительное и не вызывает опасений.

 

Накануне в российских водах Японского моря во время проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельный состав погрануправления ФСБ России по Приморскому краю обнаружил две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые вели браконьерский промысел. Экипаж одной из шхун совершил вооруженное нападение на членов смотровой группы российского пограничного корабля. В результате четверо пограничников получили ранения.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317 УК РФ) по факту инцидента. Статья 317 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. 

 

ФСБ распространила видео с места задержания браконьеров из КНДР в Японском море. На запись не попало нападение на российских пограничников, но показан осмотр одной из задержанных шхун, а также задержание мотобота, для остановки которого пограничники использовали сигнальный пистолет:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: