В ЮАР оппозиция опровергает слухи о «белом геноциде»

  
0

 

Оппозиционная партия ЮАР «Демократический альянс» опровергает информацию о подготовке в стране геноцида против белых фермеров.

«Мы считаем, что подобные слухи о «белом геноциде» абсолютно некорректны и просто не соответствуют действительности. Подобные сообщения являются ни чем иным, как попыткой разделить южноафриканцев по расовому признаку и прервать проходящий в стране процесс примирения», — заявил глава зарубежного представительства партии Франсин Хигэм.

Ранее СМИ Бельгии и Австралии опубликовали сообщения о подготовке в ЮАР геноцида против белого меньшинства.

 

Сообщения появились на фоне принятой в феврале земельной реформы, согласно которой земельные участки белых фермеров могут быть экспроприированы без компенсаций с последующей передачей их чернокожим крестьянам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Кадыров рассказал о своём здоровье Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о своём заражении коронавирусом. «Кому какое дело <…> Если даже я заболел. В мире миллионы людей заражены коронавирусом. Десятки тысяч умерли <…> Я не […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […]
Наверх Наверх