В ЮАР оппозиция опровергает слухи о «белом геноциде»

  
0

 

Оппозиционная партия ЮАР «Демократический альянс» опровергает информацию о подготовке в стране геноцида против белых фермеров.

«Мы считаем, что подобные слухи о «белом геноциде» абсолютно некорректны и просто не соответствуют действительности. Подобные сообщения являются ни чем иным, как попыткой разделить южноафриканцев по расовому признаку и прервать проходящий в стране процесс примирения», — заявил глава зарубежного представительства партии Франсин Хигэм.

Ранее СМИ Бельгии и Австралии опубликовали сообщения о подготовке в ЮАР геноцида против белого меньшинства.

 

Сообщения появились на фоне принятой в феврале земельной реформы, согласно которой земельные участки белых фермеров могут быть экспроприированы без компенсаций с последующей передачей их чернокожим крестьянам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] В Снежном нашли останки жертв ВСУ в братской могиле Мария Коледа   В Снежном обнаружена на территории кладбища «Овсяное» безымянная братская могила, где покоились останки жертв украинских боевиков с 2014 года. Информацию об этом сообщает журналистам «Донбасс Сегодня» пресс-служба […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: