В ЮАР заявили, что из-за твита Трампа отношения с США не изменятся

  
0

Дональд Трамп ранее оставил касающееся ЮАР сообщение в Твиттер, в котором он поручил госсекретарю США Майку Помпео «внимательно изучить захват земель и ферм в Южной Африке и крупномасштабное убийство фермеров«.

 

В Кейптауне ждут от посольства США разъяснений. Между тем в Твиттере правительства ЮАР появилось ответное сообщение, в котором высказанное мнение Трампа о готовящейся в африканской стране земельной реформе названо «недалеким» и направленным на разделение южноафриканского народа.

 

Как пишет Reuters, внимание твиту Трампа уделили и на заседании южноафриканского кабинета министров, по итогам которого министр коммуникаций Номвула Моконьяне заявила:

«Данный твит не будет определяющим фактором в нашем подходе к отношениям с Соединенными Штатами ни сейчас, ни в будущем».

В ЮАР с начала года прорабатываются законодательные меры, позволяющие без всяких компенсаций экспроприировать земли у белых фермеров. Президент страны Сирил Рамапоса, однако, заявил, что власти не допустят силовых захватов, а реформа учтет интересы всех сторон и пройдёт без эксцессов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: