В ЮАР заявили, что из-за твита Трампа отношения с США не изменятся

  
0

Дональд Трамп ранее оставил касающееся ЮАР сообщение в Твиттер, в котором он поручил госсекретарю США Майку Помпео «внимательно изучить захват земель и ферм в Южной Африке и крупномасштабное убийство фермеров«.

 

В Кейптауне ждут от посольства США разъяснений. Между тем в Твиттере правительства ЮАР появилось ответное сообщение, в котором высказанное мнение Трампа о готовящейся в африканской стране земельной реформе названо «недалеким» и направленным на разделение южноафриканского народа.

 

Как пишет Reuters, внимание твиту Трампа уделили и на заседании южноафриканского кабинета министров, по итогам которого министр коммуникаций Номвула Моконьяне заявила:

«Данный твит не будет определяющим фактором в нашем подходе к отношениям с Соединенными Штатами ни сейчас, ни в будущем».

В ЮАР с начала года прорабатываются законодательные меры, позволяющие без всяких компенсаций экспроприировать земли у белых фермеров. Президент страны Сирил Рамапоса, однако, заявил, что власти не допустят силовых захватов, а реформа учтет интересы всех сторон и пройдёт без эксцессов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: