В Южной Корее начался судебный процесс над экс-президентом страны

  
2


В Сеуле, Южная Корея, начался судебный процесс по делу о коррупции экс-президента страны, отправленной в отставку ПакКын Хе.
На суд экс-президент прибыла в наручниках, в тюремном фургоне, передает ВВС. Пак Кын Хе отрицает предъявляемые ей обвинения.
Прокуратура предъявляет экс-президенту обвинения в коррупции, состоящие из 18 пунктов обвинительного акта, включая взяточничество, злоупотребление властью и утечка государственных секретов. Всего в обвинительном акте 120 тысяч страниц.
В частности, экс-президент обвиняется в сговоре с ее близкой подругой ради вымогательства денег крупнейших компаний Южной Кореи, в том числе у фирмы Samsung. В обмен президент предлагала политические услуги.
В декабре Пак Кын Хе была отстранена от должности после того, как южнокорейский парламент проголосовал за ее импичмент, однако формально она еще оставалась президентом. Но, вслед за этим, суд поддержал импичмент главы Южной Кореи.
Как известно, политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что ее приближенная Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь были предъявлены обвинения в переводе пожертвований, полученных по принуждению от ряда крупных компаний в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […]
Наверх Наверх