В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына

  
0

 

Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует.

«Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— сказал чиновник.

По его сведениям, лидер КНДР с 13 апреля находится в районе Вонсана. Никаких «подозрительных перемещений» в этом районе не было зафиксировано.

 

Ранее эксперты сайта 38 North заявили, что, как свидетельствуют полученные со спутников фотографии, личный поезд лидера КНДР был на станции Вонсана 21 и 23 апреля.

 

Тем временем на сайте центрального печатного органа Трудовой партии Кореи — издания «Нодон синмун» появилось сообщение о том, что Ким Чен Ын поздравил работников с завершением строительства курортной зоны «Вонсан-Кальма».

 

Напомним, что на протяжении выходных самые разнообразные СМИ со ссылкой на «источники» распространяли слухи, что Ким Чен Ын то заболел коронавирусом, то перенёс неудачную операцию на сердце, то умер, то находится в состоянии комы.

 

Также МИД Китая не подтверждает сообщения о том, что Пекин направлял в КНДР группу медицинских экспертов. Ранее агентство Reuters со ссылкой на трёх источников, знакомых с ситуацией,  сообщило, что Китай направил в Северную Корею группу экспертов-медиков для консультирования медиков Ким Чен Ына.

 

Вчера биограф Ким Чен Ына для The Washington Post утверждал, что над Пхеньяном низко летают вертолеты, железнодорожное сообщение КНДР с Китаем прервано, а в столице началась паника, люди скупают предметы первой необходимости.

 

Интересно, что корреспондент ТАСС, находящийся сейчас в столице КНДР, рассказал о совершенно противоположной картине: на улицах Пхеньяна царит спокойная атмосфера, кафе и магазины работают в привычном режиме, очередей или ажиотажа покупателей нигде нет. Телевидение и радио КНДР выдают в эфир новости и развлекательные передачи, как в обычный выходной день.

 

Следует понимать, что если бы лидер КНДР реально скончался, то мы наблюдали бы много странной активности в Пхеньяне. И танки бы ездили, и воинские части передвигались бы. Такого не происходит, обстановка спокойная. Не исключено, что у Ким Чен Ына есть желание посмотреть, что будет происходить, если пойдут слухи о его кончине, как люди будут реагировать на них и действовать.

Ким Чен ЫнКНДРпаникафейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […]
Наверх Наверх