В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына

  
0

 

Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует.

«Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— сказал чиновник.

По его сведениям, лидер КНДР с 13 апреля находится в районе Вонсана. Никаких «подозрительных перемещений» в этом районе не было зафиксировано.

 

Ранее эксперты сайта 38 North заявили, что, как свидетельствуют полученные со спутников фотографии, личный поезд лидера КНДР был на станции Вонсана 21 и 23 апреля.

 

Тем временем на сайте центрального печатного органа Трудовой партии Кореи — издания «Нодон синмун» появилось сообщение о том, что Ким Чен Ын поздравил работников с завершением строительства курортной зоны «Вонсан-Кальма».

 

Напомним, что на протяжении выходных самые разнообразные СМИ со ссылкой на «источники» распространяли слухи, что Ким Чен Ын то заболел коронавирусом, то перенёс неудачную операцию на сердце, то умер, то находится в состоянии комы.

 

Также МИД Китая не подтверждает сообщения о том, что Пекин направлял в КНДР группу медицинских экспертов. Ранее агентство Reuters со ссылкой на трёх источников, знакомых с ситуацией,  сообщило, что Китай направил в Северную Корею группу экспертов-медиков для консультирования медиков Ким Чен Ына.

 

Вчера биограф Ким Чен Ына для The Washington Post утверждал, что над Пхеньяном низко летают вертолеты, железнодорожное сообщение КНДР с Китаем прервано, а в столице началась паника, люди скупают предметы первой необходимости.

 

Интересно, что корреспондент ТАСС, находящийся сейчас в столице КНДР, рассказал о совершенно противоположной картине: на улицах Пхеньяна царит спокойная атмосфера, кафе и магазины работают в привычном режиме, очередей или ажиотажа покупателей нигде нет. Телевидение и радио КНДР выдают в эфир новости и развлекательные передачи, как в обычный выходной день.

 

Следует понимать, что если бы лидер КНДР реально скончался, то мы наблюдали бы много странной активности в Пхеньяне. И танки бы ездили, и воинские части передвигались бы. Такого не происходит, обстановка спокойная. Не исключено, что у Ким Чен Ына есть желание посмотреть, что будет происходить, если пойдут слухи о его кончине, как люди будут реагировать на них и действовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: