В Южной Корее разбился американский F-16

  
0

Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.

 

Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по Московскому) по местному времени, при заходе на посадку на авиабазу Кунсан, расположенную рядом с одноимённым городом в провинции Чолла-Пукто на побережье Желтого моря, лётчик, пилотировавший истребитель F-16C, был вынужден катапультироваться. Причина этого пока не раскрывается. Лётчик с незначительными травмами благополучно приземлился и был доставлен в медицинское учреждение, а истребитель разбился. Полёты всех летательных аппаратов с авиабазы временно приостановлены. Разбившийся истребитель находился в составе 35-й истребительной эскадрильи 8-го авиационного крыла Военно-воздушных сил США в Республике Корея.

 

Согласно ресурсу lostarmour.info инцидент 2 декабря стал пятнадцатой потерей пилотируемого летательного аппарата для силовых структур США, третьей потерей истребителя F-16 за два месяца и четвёртой для Военно-воздушных сил и Национальной гвардии США с начала этого года.

 

Так, 8 октября, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, разбился истребитель F-16 из состава 480-й истребительной эскадрильи 52-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 29 октября, в штате Нью-Мексико на юге США, во время вечернего тренировочного полёта разбился F-16C из состава 49-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 16 мая истребитель F-16C из 114-го полка Национальной гвардии Южной Дакоты разбился, упав в склад строительных материалов в штате Калифорния на западном побережье США.

 

Кроме того, в феврале этого года разбился истребитель F-16, принадлежащий Военно-воздушным силам Республики Корея. Всего же с начала 2019 года разбилось семь истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил США (4), Бельгии (1), Республики Корея (1) и Японии (1). Всего же в этом году с истребителями F-16 произошло десять авиационных инцидентов.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

F-16TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВС СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […]
Наверх Наверх