В Южной Корее разбился американский F-16

  
0

Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.

 

Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по Московскому) по местному времени, при заходе на посадку на авиабазу Кунсан, расположенную рядом с одноимённым городом в провинции Чолла-Пукто на побережье Желтого моря, лётчик, пилотировавший истребитель F-16C, был вынужден катапультироваться. Причина этого пока не раскрывается. Лётчик с незначительными травмами благополучно приземлился и был доставлен в медицинское учреждение, а истребитель разбился. Полёты всех летательных аппаратов с авиабазы временно приостановлены. Разбившийся истребитель находился в составе 35-й истребительной эскадрильи 8-го авиационного крыла Военно-воздушных сил США в Республике Корея.

 

Согласно ресурсу lostarmour.info инцидент 2 декабря стал пятнадцатой потерей пилотируемого летательного аппарата для силовых структур США, третьей потерей истребителя F-16 за два месяца и четвёртой для Военно-воздушных сил и Национальной гвардии США с начала этого года.

 

Так, 8 октября, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, разбился истребитель F-16 из состава 480-й истребительной эскадрильи 52-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 29 октября, в штате Нью-Мексико на юге США, во время вечернего тренировочного полёта разбился F-16C из состава 49-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 16 мая истребитель F-16C из 114-го полка Национальной гвардии Южной Дакоты разбился, упав в склад строительных материалов в штате Калифорния на западном побережье США.

 

Кроме того, в феврале этого года разбился истребитель F-16, принадлежащий Военно-воздушным силам Республики Корея. Всего же с начала 2019 года разбилось семь истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил США (4), Бельгии (1), Республики Корея (1) и Японии (1). Всего же в этом году с истребителями F-16 произошло десять авиационных инцидентов.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

F-16TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВС СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […]
Наверх Наверх