В Южной Корее разбился американский F-16

  
0

Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.

 

Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по Московскому) по местному времени, при заходе на посадку на авиабазу Кунсан, расположенную рядом с одноимённым городом в провинции Чолла-Пукто на побережье Желтого моря, лётчик, пилотировавший истребитель F-16C, был вынужден катапультироваться. Причина этого пока не раскрывается. Лётчик с незначительными травмами благополучно приземлился и был доставлен в медицинское учреждение, а истребитель разбился. Полёты всех летательных аппаратов с авиабазы временно приостановлены. Разбившийся истребитель находился в составе 35-й истребительной эскадрильи 8-го авиационного крыла Военно-воздушных сил США в Республике Корея.

 

Согласно ресурсу lostarmour.info инцидент 2 декабря стал пятнадцатой потерей пилотируемого летательного аппарата для силовых структур США, третьей потерей истребителя F-16 за два месяца и четвёртой для Военно-воздушных сил и Национальной гвардии США с начала этого года.

 

Так, 8 октября, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, разбился истребитель F-16 из состава 480-й истребительной эскадрильи 52-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 29 октября, в штате Нью-Мексико на юге США, во время вечернего тренировочного полёта разбился F-16C из состава 49-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 16 мая истребитель F-16C из 114-го полка Национальной гвардии Южной Дакоты разбился, упав в склад строительных материалов в штате Калифорния на западном побережье США.

 

Кроме того, в феврале этого года разбился истребитель F-16, принадлежащий Военно-воздушным силам Республики Корея. Всего же с начала 2019 года разбилось семь истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил США (4), Бельгии (1), Республики Корея (1) и Японии (1). Всего же в этом году с истребителями F-16 произошло десять авиационных инцидентов.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-16TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВС СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Конституционный суд Молдовы вступился за Госдеп США Влад Николаев Территория посольства Соединённых Штатов в Кишинёве будет расширена. Такой вердикт вынесла председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле. На месте бывшего Республиканского стадиона будет построен ещё один корпус […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: