В Южной Корее разбился американский F-16

  
0

Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.

 

Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по Московскому) по местному времени, при заходе на посадку на авиабазу Кунсан, расположенную рядом с одноимённым городом в провинции Чолла-Пукто на побережье Желтого моря, лётчик, пилотировавший истребитель F-16C, был вынужден катапультироваться. Причина этого пока не раскрывается. Лётчик с незначительными травмами благополучно приземлился и был доставлен в медицинское учреждение, а истребитель разбился. Полёты всех летательных аппаратов с авиабазы временно приостановлены. Разбившийся истребитель находился в составе 35-й истребительной эскадрильи 8-го авиационного крыла Военно-воздушных сил США в Республике Корея.

 

Согласно ресурсу lostarmour.info инцидент 2 декабря стал пятнадцатой потерей пилотируемого летательного аппарата для силовых структур США, третьей потерей истребителя F-16 за два месяца и четвёртой для Военно-воздушных сил и Национальной гвардии США с начала этого года.

 

Так, 8 октября, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, разбился истребитель F-16 из состава 480-й истребительной эскадрильи 52-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 29 октября, в штате Нью-Мексико на юге США, во время вечернего тренировочного полёта разбился F-16C из состава 49-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 16 мая истребитель F-16C из 114-го полка Национальной гвардии Южной Дакоты разбился, упав в склад строительных материалов в штате Калифорния на западном побережье США.

 

Кроме того, в феврале этого года разбился истребитель F-16, принадлежащий Военно-воздушным силам Республики Корея. Всего же с начала 2019 года разбилось семь истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил США (4), Бельгии (1), Республики Корея (1) и Японии (1). Всего же в этом году с истребителями F-16 произошло десять авиационных инцидентов.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

F-16TOP HOTавиакатастрофаавиацияВВС СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […]
Наверх Наверх