В Южной Корее разбился американский F-16

  
0

Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.

 

Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по Московскому) по местному времени, при заходе на посадку на авиабазу Кунсан, расположенную рядом с одноимённым городом в провинции Чолла-Пукто на побережье Желтого моря, лётчик, пилотировавший истребитель F-16C, был вынужден катапультироваться. Причина этого пока не раскрывается. Лётчик с незначительными травмами благополучно приземлился и был доставлен в медицинское учреждение, а истребитель разбился. Полёты всех летательных аппаратов с авиабазы временно приостановлены. Разбившийся истребитель находился в составе 35-й истребительной эскадрильи 8-го авиационного крыла Военно-воздушных сил США в Республике Корея.

 

Согласно ресурсу lostarmour.info инцидент 2 декабря стал пятнадцатой потерей пилотируемого летательного аппарата для силовых структур США, третьей потерей истребителя F-16 за два месяца и четвёртой для Военно-воздушных сил и Национальной гвардии США с начала этого года.

 

Так, 8 октября, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, разбился истребитель F-16 из состава 480-й истребительной эскадрильи 52-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 29 октября, в штате Нью-Мексико на юге США, во время вечернего тренировочного полёта разбился F-16C из состава 49-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США; 16 мая истребитель F-16C из 114-го полка Национальной гвардии Южной Дакоты разбился, упав в склад строительных материалов в штате Калифорния на западном побережье США.

 

Кроме того, в феврале этого года разбился истребитель F-16, принадлежащий Военно-воздушным силам Республики Корея. Всего же с начала 2019 года разбилось семь истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил США (4), Бельгии (1), Республики Корея (1) и Японии (1). Всего же в этом году с истребителями F-16 произошло десять авиационных инцидентов.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: