В Южной Корее разбился истребитель KF-5

  
0

 

Информационное агентство Yonhap сообщает о крушении истребителя KF-5 в Южной Кореи 11 января 2022 года. Указывается, что самолет разбился сразу после взлета.

 

По данным агентства, при наборе высоты, после отрыва от взлетной полосы, у самолета отказали сразу два двигателя, после чего истребитель начал падать. Пилот F-5 капитан ВВС Южной Кореи попытался катапультироваться, однако это закончилось неудачей. В итоге самолет врезался в гору у населенного пункта Хвасон. Пилот истребителя погиб.

 

 

«Сигнальная лампа о возгорании двигателя загорелась на левой и правой сторонах самолета после взлета с базы Сувон в 13:44, самолет вскоре упал», — говорится в заявлении представителей ВВС Южной Кореи.

 

На данный момент по факту крушения самолета работает специальная комиссия, которая должна будет выяснить причины трагедии.

 

KF-5 корейская лицензионная версия легкого американского истребителя F-5, выпускавшегося в 70-х годах 20 века. С 1983 года в Южной Корее было построено около 200 KF-5. На данный момент многие KF-5 выведены из эксплуатации, ряд истребителей используются в качестве учебных самолетов. Всего в Южной Корее с 2000 года разбилось 12 истребителей данного типа, включая и борт, рухнувший 11 января 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: