В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка

  
0
В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей руководство МВД, правительство в полном составе отправлено в отставку, а президент Республики взял расследование под свой контроль.

В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей руководство МВД, правительство в полном составе отправлено в отставку, а президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов взял расследование под свой контроль, ситуацию стабилизировать не удаётся.

 

В стране проходят многочисленные митинги, участники которых требуют отстранить от должности генпрокурора Урузмага Джагаева. Этого же потребовала и часть депутатов парламента. Оппозиция заблокировала работу законодательного органа республики. Он после каникул не может собраться на пленарное заседание из-за отсутствия кворума. Из-за этого не может быть определён состав парламентской комиссии по расследованию убийства Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева.

 

8 августа автомобиль, в котором находился глава МВД был обстрелян. Игорь Наниев не пострадал. Подозреваемый в совершении покушения Инал Джабиев 28 августа был доставлен из следственного изолятора МВД в республиканскую больницу в бессознательном состоянии со следами телесных повреждений и в тот же день умер.

 

6 сентября Генпрокуратура Южной Осетии переквалифицировала заведённое в отношении причастных к смерти подследственного Джабиева. Теперь в дополнение к статье «превышение должностных полномочий» добавлена ещё одна — «Умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее смерть». По подозрению в совершении убийства Инала Джабиева заключён под стражу старший оперуполномоченный столичного управления внутренних дел Ацамаз Наниев. Его опознал проходивший вместе с погибшим по делу о покушении на главу МВД Николай Цховребов. Он также был доставлен в больницу, но вскоре был отпущен. Врачи сочли его состояние удовлетворительным, хотя и констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и резаные раны.

 

После начала блокирования работы парламента президент Анатолий Бибилов принял решение о подключении к расследованию депутатской комиссии. Но, повторимся, её создание затруднено из-за того, что законодатели не могут собраться на пленарное заседание.

 

Что же касается генерального прокурора Урузмага Джагаева, то он несколько дней тому назад на созванной им же пресс-конференции заявил, что готов покинуть свой пост, но после того, как ряд оппозиционных депутатов откажутся от своих мандатов, и с них будет снята неприкосновенность. При этом он перечислил преступления, обвинения в совершении которых могут быть предъявлены видным оппозиционерам после снятия с них депутатского иммунитета. Среди озвученного Джагаевым – служебный подлог, подделка документов, предоставление автомобиля разыскиваемому лицу, клевета и т.д.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалполитикаЮжная Осетия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: