В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка

  
0
В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей руководство МВД, правительство в полном составе отправлено в отставку, а президент Республики взял расследование под свой контроль.
В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка

В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей руководство МВД, правительство в полном составе отправлено в отставку, а президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов взял расследование под свой контроль, ситуацию стабилизировать не удаётся.

 

В стране проходят многочисленные митинги, участники которых требуют отстранить от должности генпрокурора Урузмага Джагаева. Этого же потребовала и часть депутатов парламента. Оппозиция заблокировала работу законодательного органа республики. Он после каникул не может собраться на пленарное заседание из-за отсутствия кворума. Из-за этого не может быть определён состав парламентской комиссии по расследованию убийства Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева.

 

8 августа автомобиль, в котором находился глава МВД был обстрелян. Игорь Наниев не пострадал. Подозреваемый в совершении покушения Инал Джабиев 28 августа был доставлен из следственного изолятора МВД в республиканскую больницу в бессознательном состоянии со следами телесных повреждений и в тот же день умер.

 

6 сентября Генпрокуратура Южной Осетии переквалифицировала заведённое в отношении причастных к смерти подследственного Джабиева. Теперь в дополнение к статье «превышение должностных полномочий» добавлена ещё одна — «Умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее смерть». По подозрению в совершении убийства Инала Джабиева заключён под стражу старший оперуполномоченный столичного управления внутренних дел Ацамаз Наниев. Его опознал проходивший вместе с погибшим по делу о покушении на главу МВД Николай Цховребов. Он также был доставлен в больницу, но вскоре был отпущен. Врачи сочли его состояние удовлетворительным, хотя и констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и резаные раны.

 

После начала блокирования работы парламента президент Анатолий Бибилов принял решение о подключении к расследованию депутатской комиссии. Но, повторимся, её создание затруднено из-за того, что законодатели не могут собраться на пленарное заседание.

 

Что же касается генерального прокурора Урузмага Джагаева, то он несколько дней тому назад на созванной им же пресс-конференции заявил, что готов покинуть свой пост, но после того, как ряд оппозиционных депутатов откажутся от своих мандатов, и с них будет снята неприкосновенность. При этом он перечислил преступления, обвинения в совершении которых могут быть предъявлены видным оппозиционерам после снятия с них депутатского иммунитета. Среди озвученного Джагаевым – служебный подлог, подделка документов, предоставление автомобиля разыскиваемому лицу, клевета и т.д.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

криминалполитикаЮжная Осетия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх